※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡*
子育て・グッズ

お子さんと遊ぶ時、スマホを触るか悩んでいます。他のことに集中できず、テレビを見せたりしています。

皆さん、お子さんといる時(家でゴロゴロしている時)スマホ触りますか?
それとも、スマホは触らずお子さんとずーっと遊んでますか?
私はダメだなぁと思いながらもスマホ片手に遊んだり、テレビ見させたりしちゃってます😢

コメント

みぃ

スマホも触るし、家事したい時はテレビ見せたりしてます😂
ずーっと遊ぶのはきついですよね😭😭

私もです😭😭
私もダメだなと思いながら😭
もう少し大きくなれば
触る暇もなくなるのかな?😭

子どもとずーっと遊ぶなんて無理です。笑
一人遊びも大事なので、一人で集中して遊んでる時は邪魔しないという名目で私は自分のやりたいことしてます!笑

ゆう

ずっと触っちゃってます😂💦
いけないなーと思いながら時たま相手してって感じですね😅💦

結優

私もずっと触っちゃってます💦
だから支援センターとかに出掛けたら周りの目を利用して触らない努力してました^^;

コロナで閉鎖してるから行けなくて、どうしてもスマホやらゲームになってしまいます。

U子

子どもが寝てる時とかおもちゃやテレビに集中してて私のことを呼ばない時はスマホ触ったり好きなことしてますよー😂✨‼️‼️

お母さんも心のゆとりがないとやってられません🙆‍♀️✨💕

310

今まで携帯触ったらいけないと思ってそうしていましたが、先月あたりから育児に家事が辛くなってきて爆発しちゃったんです…笑笑

なのでママリでストレスを吐かせてもらったんですけど、その時にあぁ子供といるのに携帯触っちゃったって思いつつなんだか楽な気持ちになったんです😂
それから自分の心のバランス取るために携帯も触るようになりました!

y♡*

皆さん、ありがとうございました😊
まとめての返信ですいません💦
スマホ触ってる方たくさんいて安心しました😖!
これからも、ほどよくスマホ触ろうと思います😂✨