※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出先で余ったらくらくキューブは捨てるべきですか?家でもほほえみの粉ミルクを使っているので、外出先で作ったキューブと家で作った粉ミルクを一緒にしても問題ありませんか?

外出先で封を開けて余ったらくらくキューブは捨てる方がいいでしょうか?
家てはほほえみの粉ミルクを使ってるんですが帰ってからキューブと粉で作っても大丈夫なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

封を開けた後はパッチンして止められるやつで留めてます😂
名前忘れちゃいました💦
一応一度開けてもちゃんと保管すれば一定期間使えるようなので、残りは自宅で使ったりまた外出した時に使ってます💭
混ぜても大丈夫だと思いますよ!
同じメーカーなので味も変わらないと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

1週間は大丈夫みたいなんですけど、なるべく早く使いたいと思って😅

メーカーの人も両方全く一緒と言ってたので大丈夫そうですよね!

• 3月9日
はじめてのママリ

らくらくキューブずっと使ってましたが開封してから1週間は大丈夫なので次の外出で使うか粉のと一緒に使います。
私は粉を試してみて無理でキューブに戻りましたが中途半端な粉とキューブを一緒に使ったことがあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

一緒に使っても大丈夫なんですね!
    今まで早く使い切りたくて残った分捨てちゃってたので次からそうしてみます😊

• 3月9日
ひろ

クリップで封してまた後で使ってました😊
キューブと粉でも作れますが、キューブの方が溶けるのが遅いので、家なら粉だけで作ります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

外ではクリップしてるんですが、なるべく早く使い切りたくて残った分今まで捨ててしまってて💦

やっぱり別々の方がいいんですかね😅

• 3月9日