※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ms🌸
子育て・グッズ

乳児湿疹で皮膚科に行けず、市販の保湿剤を探しています。現在使用中のアイテムを教えてほしいです。風邪が治ったら皮膚科に行く予定です。

娘の乳児湿疹で皮膚科に行きたいと思ったのですが、コロナやインフルが怖いし、私も風邪をひいている為皮膚科に行きづらくて💦
なので、市販の保湿剤などで乳児湿疹に良いおすすめなんでもいいので教えてください😭
今はピジョンの全身泡ソープ、ベビーワセリン、小児科でもらったヒルドイドローション(頭)、アトピタのミルキィローション使ってます😣
私の風邪が治り次第皮膚科に行こうと思ってます🙇‍♀️

コメント

🐣

ヒルドイドとワセリンで大丈夫ですよ!
皮膚科でもその組み合わせでした!
ひどくなると抗生剤入ったもの処方されます

• ms🌸

ms🌸

ありがとうございます!
    ヒルドイドローションは顔にも大丈夫なんですね✨

• 3月9日
ウサギ

うちの子も乳児湿疹酷かったので皮膚科で言われた事を参考までに、、、

まず泡のソープをやめて、ベビー石鹸または赤の牛乳石鹸に変える。
ワセリンは肌に合わない子もいるので全身に塗るのは注意。うちの子はワセリン合わず余計に湿疹が酷くなりました😭

石鹸に変えて、桃の葉ローション、ヒルドイドの順番で保湿してあげたらとっても綺麗になりました!

• ms🌸

ms🌸

ありがとうございます!
    泡のソープよくないのとワセリン合わない子がいるの初めて知りました😭
    石鹸に変えてみようと思います😣💡
    ちなみに頭も石鹸でいいのでしょうか⁇💦

• 3月9日
  • ウサギ

ウサギ

はい、頭も石鹸で大丈夫ですよ!
    ワセリンは汗の出口を塞いでしまうので余計に湿疹を作ってしまうみたいです😫

• 3月9日
  • ms🌸

ms🌸

そうなんですね😭
    ワセリン辞めて石鹸使ってみようと思います😣
    教えていただきありがとうございました🙇‍♀️

• 3月9日
  • ウサギ

ウサギ

いえいえ、早く良くなりますように😌✨

• 3月9日