※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uua
産婦人科・小児科

乳児の健康診査の用紙に記入する相談事は、離乳食や母乳のことも含めて小児科医に相談できますか?

乳児の健康診査の用紙に、医師に相談したいことを記入する欄があります。
どんな事を相談していいのでしょうか?
離乳食や母乳の事は小児科医に相談では、ないですよね??

コメント

じゃありぃ

何でも書いておきましたよ‼
あとはむこうで小児科医が対応するのか、保健士が対応するのか分業すると思います✨

• uua

uua

なるほど、ありがとうございます(*^^*)!

• 5月26日
lovexxx

病院の外来で時々小児科にあたるんですが来るお母さん達何でも聞いてますよ!!先生も先輩の方がいたり看護師も母親の人が多いので色々答えています!

気になる事は何でも聞いて安心したほーがいいですよ٩(*´꒳`*)۶

• uua

uua

ありがとうございます!実際あたられる方からのご回答嬉しいです(*^^*)
    これからなので、色々聞いてみたいと思います!

• 5月26日
momo♡

離乳食や卒乳、母乳のことや歩き方や気になることいつも1から10まで聞いてます✨笑

• uua

uua

ありがとうございます!
    割となんでも相談される方が多くてホッとしました(*^^*)
    次回も色々聞いていきたいと思います♡

• 5月26日