※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃそ。
子育て・グッズ

5か月の娘がミルクを飲まず、体重増加も心配。アドバイスをお願いします。

おはようございます。
下の娘が5か月になります。
5か月になったにもかかわらず、ミルクを180も飲んでくれません。
体重も、そこまで、増えてくれないし、
すごい悩んでいます。
どうしたらいいですね(´・_・`)
よかったら、アドバイスお願いいたします😭

コメント

のみむらではなく、ずっとそんな感じで体重が減っていないならそのぐらいで足りてるってことでは?個人差があるかと思います

• みーちゃそ。

みーちゃそ。

そーなんですね!気にしすぎなんですかねー?

• 5月27日
め

うちの娘は、その頃飲んで160でした(^^;;
160も稀で平均120でした(´・_・`)

小児科の先生に、胃が小さめで少食だけど体重は母子手帳の曲線内に入っているから、そこまで心配しなくても大丈夫ですよと言われました(^^)

そんな娘も二回食になってから急に200飲めるようになりましたよ(^^)
その時は120が丁度良かったのかなと今では思います‼︎

• みーちゃそ。

みーちゃそ。

そーなんですね!気にしすぎたのかもしれないです( ´ ▽ ` )ノ

• 5月27日
おまる

私も同じ感じで悩んでいた、今日で九ヶ月になる女の子の母です。
私は四ヶ月くらいからミルクだけになったのてすが、飲んで160とかで体重の増えもよくなくてわたし自身泣いてばかりでした৲( °৺° )৴
でも、六ヶ月になる前くらいから一回に180-200飲めるようになり、離乳食が好きみたいでご飯はニコニコしてたべます!
体重もうちの子なりに増えてます!

多分お子さんも今はそれが適量なんだと思います!
元気だしてくださいね(❁´◡`❁)

• みーちゃそ。

みーちゃそ。

そーなんですね!気にしすぎたのかもしれないです!ありがとうございます♡

• 5月27日