※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
93
子育て・グッズ

ナチュラルムーニーを使っていて、おしっこが滲んでくることに不安を感じています。パンパースも使ったことがありますが、そちらでは滲みを感じなかったそうです。滲みについてのコメントが見つからず不思議に思っています。

おむつについて。

あのふわふわ感とぷーさんのプリントに癒されるためずっとナチュラルムー二ーを使っていますが、ずっと思っていたことがあります。

ずばり おしっこが外に滲みてくる!

といっても湿ってるな、程度ですが確実に滲みています。
それについてのコメントが見つからないので不思議に思っていたのですが、ナチュラルムー二ー一派の方、気になりませんか??

ちなみにパンパースのはじめての肌シリーズも一時つかっていましたが、滲みていると感じたことはありません。なので本当はパンパースのほうが安心感はあるのですが、やはりあのフワフワとプーさんの癒しが忘れられず戻ってきてしまいます。。

コメント

ナチュラルムーニーではなく普通のムーニーの方ですが滲みますよ😓
どうしようもできないんだろうなと諦めています🥺

わかりますよ〜!
上の子の時からいろいろ使ってますが、1番吸水率がいいのはやっぱりパンパース ですよねー!

SA-CHAN

わかりますー!
え!?漏れた!?とか
たまに思います😅

little

長時間つけていたら滲みます!!そんなもんなのかな。と思ってました😃他のやつはガサガサだったりおしっこの匂いがしたり子供の肌に合わなくて結果ムーニです笑笑

ちぃ

うちもずっとナチュラルムーニー です!

私も最初は漏れてると思ったのですが、あれってオムツの中の湿気なんですね🤔

通気性が抜群なので湿気を外に逃がして中はサラサラ状態になるから、長時間オムツを替えられなくてもオムツかぶれしないみたいです!

サンプルでもらったパンパースに変えたら1日で足の付け根が赤くなったので、ムーニー 様様です🙏

93

コメントありがとうございます!やはり皆さん思われてたのですね。ちょっとオムツの意味ないのでは?と思うレベルで湿っていることもありお着替えしたり。
そんなことを思いつつも使いつづけてしまうあのナチュム、恐るべし。