※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
その他の疑問

埼玉県で建売の購入を検討しています。現在気になっている物件がファイ…

埼玉県で建売の購入を検討しています。
現在気になっている物件がファイブイズホームなのですが、実際住んでる方いかがですか?
家の造りやアフターなど…
良い点悪い点何でも教えてください🙇‍♀️

コメント

もも

ファイブイズホームを購入しようとしてましたが、かなりのしつこさに…嫌気がさして購入やめました💦
半年間くらいずーっとしつこく担当以外の人からも電話に訪問にすごかったです💧

私はあまりおすすめ出来ません💦💦

• 🐰

🐰

そうなんですね💦
    我が家も内覧の時は営業さんに好印象だったのですが、購入意思を伝えてからとにかく急かされている感じで(決算月なのもあるかもですが)本当に良いのか?と不安になってきたところです…
    他の方の回答も微妙だったので、迷います😓

• 3月9日
3人ママになりました❤️

ファイブで建売を買いました🏠️

建売なので仕方ない事ですが、欲しい所にコンセントがないのが地味に嫌です💦

これは我が家の担当の人だけかもしれませんが、点検の時期に連絡がくる事はほとんどありません
我が家は12月に引っ越しをして、1月くらいに点検になりますと言われましたが今現在も連絡がありません(私からも忙しくてなかなか連絡できていませんが)
今までの点検は毎回私から連絡して日程を決めていました
最初の1年くらいかな?はけっこう頻繁に訪ねてきてくれたりしましたが、4年?たった今は全く訪ねてきません💦

• 🐰

🐰

実際住まわれてる方のご意見参考になります!
    コンセントやスイッチの位置はよく確認しないとですね😣
    営業さんの当たり外れなのかもしれませんが、ネットで調べても同じようにアフターが悪い等々出てくるので不審に思ってました😓
    迷うくらいならやめた方がいいですかね💦
    立地と土地の広さ、間取りは気に入ったのですが😢
    内覧の時はゆっくり考えてください〜だったのが、購入意思を伝えてからすごく急かされるのも気になってしまいます、😅

• 3月9日
  • 3人ママになりました❤️

3人ママになりました❤️

コンセントは後からでも作れるみたいですが、お金がかかりますよね…
    あと、これも我が家の場合ですがベランダの洗濯を干す所が片側一ヶ所しかないのが困ります💦
    今は庭に干しているので平気ですが、うちは5人家族なので洗濯の量も多いので…
    うちは、角で前に家がないので日当たりはものすごく良いです☀️

最初に電話で内覧予約?をして行ったその日に収入から毎月の支払いの目安を計算されて、それから内覧でした💦
    旦那は一度決めたら譲らない人なので、気になっていた物件を見て他にも数件見ましたがすぐに決めてしまいました😅

• 3月9日
  • 🐰

🐰

そう言われてみれば、ベランダの片側しか物干しついてなかったかもしれません😣
    家族が増えると不便ですね💔

まさにうちも同じ状況で、その日にポンポン話が進んでしまい💦
    決算月で早く売りたいのと、エコポイントが3/10で終わってしまうらしくとにかく急かされてしまい😓
    エコポイントはあきらめて、もう少しじっくり考えようと思います🙇‍♀️
    ありがとうございます💕

• 3月9日

ファイブで建て売り買いました。ファイブではない木材関係の友人の紹介です。
アフターフォローは最初の何年かは毎年来てくれて、その後は何かあればこちらから連絡する感じです。食洗機が使えなくなりましたが、コンセントが抜けていただけというしょうもない件にも丁寧に対応してくれました。
昔は下請け業者とのトラブル?的な事があったのか、建築に関しては何重もの厳しい検査工程があるみたいです。
信頼できない印象はないです。