コメント

ちゃん
ヒップシート3000円くらいで買いました!
やっぱり腰への負担は抱っこ紐の方が楽ですがちょっとそこまで程度ならヒップシートで十分だし楽です😊
私は楽天の評価が良いやつにしました!

むうちび
うちもポルバンにしました!
さすがに長時間ずっと抱っこは腰が辛いですが、歩く→抱っこ→歩く→抱っこの繰り返しなら全然痛くなりません。
ヒップシートだけだと子供が寝ちゃった時にどうしようもなくなっちゃいますが、別売りのワンショルダーの肩ヒモも買ったので、寝ちゃったらファスナー開けて肩ヒモ取り出して装着するだけで両手が使え安心です。
-
むうちび
ちなみに、実家用にケラッタも持ってますが、腰は痛いわ中の発泡スチロールはすぐ凹むわ、ショルダーは収納できないわで、全然使えません😵
- 3月9日
-
ちぺ
ポルバン人気ですね!
ケラッタも夏も涼しそうだし気になっていましたが、安い分変形する可能性あったりもするんですね!貴重なご意見ありがとうございます😊
参考にさせていただきます❗️- 3月10日

あや
うちはポルバンなので値段の幅からは外れちゃうかもですが、結構楽です!
もし買うならベルトの太いもの方が腰に負担がかかりにくいと思います🥰
なるべくベルト太いもの探してみてください!
-
ちぺ
ママリでヒップシートを検索すると、ポルバン人気ですね!ベルトが太かったりして安定してるのがやっぱ良いですかね❗️参考になります。
ありがとうございます❗️- 3月9日
ちぺ
評価いいものがやはりいいですかね!実際使われてるちゃんさんのお話聞けて良かったです😃ありがとうございます❗️