コメント
あちゃま
野菜も裏ごししてましたよー人参硬いですからねー💧かぼちゃはすりばちでいいと思いますー
空飛ぶダンボ
私もブレンダー無く、すり鉢で頑張ってましたが
すり鉢より、よーく野菜煮て10分くらい煮て蓋して5分蒸らす(゚∀゚)♥
ビニール袋に入れて棒で潰す方が早いですよ!
↑冷凍分も作る際には✨
我が子は、人参も裏ごし無しで食べてくれましたよ〜
茶こし、しか無く人参の裏ごし出来ませんでした(笑)
大雑把な母ですいませんm(_ _)m(笑)
-
ゆみ
ありがとうございます。
わたしも10分以上煮ましたので、結構なめらかに潰せたつもりでした💦ですが後から裏ごしが必要と見て…どうなのかなと思いまして😞
裏ごしなしでも食べてくれたんですね✨一度それでやってみます!- 3月9日
マイキー
私は大雑把すぎて
離乳食グッズなども全然買わずに
クタクタまで茹でるかチンした野菜をお皿の上で潰して食べさせてました🤣
裏ごしなんてしたことないです😅😅
ここで改めて息子にごめん😝て思いました。
-
ゆみ
でもそれで食べてくれたなら、良いですよね☺️
考えてみたら昔なんてそんなグッズなかったわけですし…💦- 3月9日
-
マイキー
そうなんです(笑)
昔ってどうしていたんだろう。
とか考えていたら100均とか便利グッズだってないわけだし…といつも困ったときは置き換えて考えています(笑)
離乳食レシピやレトルトとかも
『絶対、私が子供の頃八宝菜なんて作ってくれていない』とか考えちゃいます🤣- 3月9日
なつ
離乳食始めて三週間ほどです。口を開けよく食べてくれますが、裏ごししないと繊維が気になるのかベーって出しちゃいます🙂
-
ゆみ
やっぱり繊維が気になるんですね…。勉強不足でした😣
- 3月9日
🌈虹ママ
にんじんかぼちゃなら裏ごしなしでブレンダーのみでした!
葉物野菜はブレンダーのあと裏ごししてました(*^^*)すごく繊維あるので💦
とりあえずあげてみて食べなかったときは次は裏ごしして様子みるといいと思います☆
-
ゆみ
ブレンダーいいですね!
もう少し量が増えたらブレンダー考えようと思ってます😣- 3月9日
ゆみ
ありがとうございます。
人参裏ごしなしで作ってしまいました😞
あちゃま
多分舌触りよくないので食べないかもですー💧あと人参は消化できないので……💧
ゆみ
そうですね😞作り直します💦