※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

すっかりペットロス。まさか自分がこうなるとは。下半身付随のようにな…

すっかりペットロス。まさか自分がこうなるとは。
下半身付随のようになっていつも尿や便が垂れ流しで介護が大変だったけど一生懸命生きてる姿や美味しそうにご飯を食べる姿に癒しをもらってたんだな。。。朝起きて静かな中ガシャガシャうさぎが動く音が聞こえたり、鼻につくツンとした匂いや日課だった毎朝の餌やりがなくなってしまって寂しい。 死んでしまってからいとおしさに気づくなんて遅いよね。また会いたいよ。

コメント

読んでたらボロボロ涙出てきました😢💦

あんなに小さいのに、存在って大きいですよね😢

うちは4年経ちましたが、今でも会いたいし寂しいし涙が出ます😞

生まれ変わりとか本当にあるなら、どんな形でもいいから会いたいですよね。

• ママリ

ママリ

私も皆さんの優しいコメントにまた思い出しては涙しました😭
    4年たっても存在は大きいんですね!
    ほんとに!!生まれ変わってまた会えたらもっともっとたくさん遊んであげたいです🙏

• 3月9日
はち

私もうさぎ飼ってます☺️💗
朝誰よりも早く起きて出せ出せとガタガタうるさい音や、おやつくれとブーブー怒ることも、部屋んぽさせたらコロコロ⚫だらけにする事も今はイラッとする時もあるけど、
いつか無くなるんだなと思うと悲しくなります(;_;)
今は元気だけどいつ介護が必要になるかも分からないし覚悟はしておかないと!って思うんですけどね(;_;)

• ママリ

ママリ

すごくわかります!!!
    飼ってるときは私も介護が大変すぎて嫌だーーってなってたくせに今じゃもう世話できないのが寂しすぎます😭
    おやつくれって怒るの可愛すぎますね❣️❣️

• 3月9日
食べた分だけ太る体が憎い

私もうさぎ飼ってます。
3羽いたのですが、1羽が3月1日に亡くなりました。
ペットロス辛いですよね。
介護大変でしたが、一生懸命生きてる姿が忘れられません。回復を願ってました。
私も会いたいです。
次は私が死んで、お空行った時は沢山遊ぼうね、抱っこしようねと思ってます。

• ママリ

ママリ

同じく今月頭に亡くなってしまいました。ほんとにあんなに小さくて動きづらかったと思いますが懸命に生きてましたよね。
    まだ時間はかかりますがまた会える日を楽しみに前を向けるよう頑張ります😭

• 3月9日