理由は、産まれたときからそうだったのですが、息子が母乳を全く好まな…
このカテゴリーでいいのかわからないのですが、私は生後3ヶ月から混合から完ミになりました。
理由は、産まれたときからそうだったのですが、息子が母乳を全く好まなかったからです。
ただ、母乳自体の出はとても良く完母でもいけると言われるほどで飲まさないとびっしょり洋服がなるほど量は多い方でした。
完ミになればそのうち母乳は出なくなると思っていたのですが、今も両方とも母乳がでます。
個人差はあると思うのですが、母乳を飲まさなくなってどれぐらいしたら出なくなるのでしょうか?
- すーすー(2歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は飲まなくなって10ヶ月くらいまで出ました!
Himetan❤️
私は2人とも母乳量は少なくてミルク寄りの混合で育ててましたが、2人とも哺乳瓶の楽さとミルク慣れでおっぱい拒否されて上の子は3ヶ月から下の子は5ヶ月なる前はくらいから完ミです。
上の子は吸わせなくなってから4ヶ月ちょっと、下の子はまだちょっと出てます。
-
すーすー
やはりしばらくは出るんですね
これは一体いつまで出るんだろう?と疑問でした(-ω- ?)- 3月8日
ゆの
私の友人は2歳の子をいま育ててますが、卒乳しているにも関わらずまだ母乳出るよって言ってました💦
-
すーすー
そんなに長いこと母乳が出続けるんですね(○_○)!!
ならまだまだ母乳は出そうですね。- 3月9日
すーすー
飲まなくなってもしばらくは出るんですね(○_○)!!