※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimim
お出かけ

静岡市内で3歳児が遊べる所って知ってる人いますか?コロナの影響であん…

静岡市内で3歳児が遊べる所って知ってる人いますか??
コロナの影響であんまり室内で遊ばせたくなくて。。

自宅保育だけだとさすがに体力有り余って、
家中大変な状態です。。

しかも保育園行きたいと言いだして、
さすがに可哀想になってきました。。

コメント

みーこ

近くの公園ではダメでしょうか!?
6か月ちゃんが一緒だから大きい遊具があるところではなく小さな遊具、小さな公園…
砂場セットなどがいいかなと

• mimim

mimim

連日の近く公園行ってますよ!

静岡へ来たばかりで、静岡の情報が分からないので、公園情報が知りたい感じです。💦

• 3月8日
チナリズム

三歳でしたら、森下公園とか常盤公園とかいいと思いますが、住まいはどのあたりでしょうか?

• mimim

mimim

家は安倍川渡った辺りになります!
    常盤公園とか森下公園ですね!
    調べてみます(^ ^)

• 3月9日
  • チナリズム

チナリズム

そーすると🅿️ないので、🚙はコインパーキングにとめることになっちゃいます💦下のかたがいってる安部ごころいいですよ✨あとは広野公園とか、土日なら城北公園は路駐okなので🚙とめれますー。高松公園も🅿️ないですがちかくのウエルシアに停めて徒歩1分でいけますー!あとは日本平公園とか船越公園も少し遠いですが広くて遊具いっぱいあって🚙とめれます!

• 3月9日
  • mimim

mimim

情報ありがとうございます😭😭❤️❤️非常に助かります🙏🙏
    今日も午前中下の子は祖父母に預け、川を渡った小さい公園へ連れて行き、なんとかお昼寝させました‼️🌼
    自主的にコロナ対策で保育園お休みさせていますが、
    お昼寝前にも保育園のお友達の名前を言っており、悲しくなりました。。泣

どちらがいいんでしょうね。。

• 3月9日
  • チナリズム

チナリズム

田町の土手沿いのですか!?なら私もいきますよーw違うかっ

三歳児ぢゃ体力もてあましちゃいますもんね💦
    どこにコロナがいるかわかりませんが私だったら、静岡市はまだそこまでコロナ流行ってないので、保育園なら先生も消毒しっかりしてくれるはずと信じて通わしちゃいます💦
    下の子もいるのでうちでみるのも大変かなと、、、
    一緒にスーパーいったり、コンビニいったり不特定多数の人が行き来するとこ一緒にいくより衛生的かなとw
    どっちもどっちですけどね💦
    一時的なものだと思って子供に我慢してもらうのもありだと思いますけど😁

• 3月9日
まーみ

安倍ごころはどーですか?

遊具少ないですが、足で蹴る三輪車?みたいな物もあり、
ウチの子はよく乗ってましたよ! 田舎にあるので空気が気持ち良いです☺️

• mimim

mimim

安倍ごころ?そんな施設があるんですね‼️見てみます💓💓
    空気が綺麗なの大事ですね🧡

• 3月9日
  • まーみ

まーみ

外に椅子とテーブルもありますし、中にもお座敷があるので、お弁当持って行ったりしてました!
    今 いろいろ騒いでるので中に入れるかわかりませんが、行かれるようでしたら、一度調べてから行かれた方が良いかと思います。

• 3月9日

回答になってないですが、、、
保育園行かせてあげればいいと思うのですが😭💦
今のところ静岡は1人だし保育園なら手洗い消毒しっかりすると思うので下手に遊び行くより安全かなとか思います、、

• mimim

mimim

保育園側から現在育休中の為、自宅保育要請が出ていまして。。

• 3月9日

退会ユーザー

下の子いるし通わせちゃえばいいと思いますよ😊
    出来る限りお願いしますって感じですよね❓😊
    周りの子は同じ感じですが、通わせてる子が多いですよ!

• 3月9日
  • mimim

mimim

通わせているんですね💦
    周りに育休中のママが居なくって😣
    ありがとうございます‼️

• 3月9日