もうすぐ引っ越し予定です。比較的近所のアパートへの引っ越しなので、…
もうすぐ引っ越し予定です。比較的近所のアパートへの引っ越しなので、荷物を少しずつ運んでいます。旦那が荷物を運びに行った時に、新しいアパートの隣の部屋の奥さんに偶然会ったそうです。旦那は「今度隣に引っ越してくる〇〇です。夏には新生児も生まれるので騒がしくなると思いますがよろしくお願いします」と挨拶したそうです。そしてその数時間後に、今度はその旦那さんと会ったそうです。旦那さんにも同じように挨拶したそうです。
私は誰にもあってません。
正式に住み始めるのは来週からなのですが、改めて私と旦那で挨拶に伺った方がいいですかね?もともとお菓子でも持って旦那と挨拶に行こうと思っていたのですが、旦那は既に会っているため、2度も挨拶することになって変ですかね?!
住み始めて偶然あった時に挨拶するのも有りかなと思ったのですが、スッピンにジャージの時とかに会ったらなんかお互い気まずいしなぁと思ったり…。
どうおもいますか??
- ママリ
みもざ
私だったら、普通に改めて挨拶に行きます!
し、逆パターンで挨拶に来られたとして、変に思いません。
ご丁寧にありがとうございます、と思います(*^^*)
tkk
ちょっと違いますが我が家で一昨日引越してそれまでは空き家だったので家の車庫前に車が路駐されて我が家の車が出れなくなり挨拶前でしたが旦那がピンポンして車確認に行きました!!
その時に隣に引っ越した○○です!車違いますか??って話したらしいですが改めて明日みんなで挨拶行く予定です😊
近所の人同士が仲良くてうち来た、来てないみたいな噂になっても嫌だな〜って思います😭😭
コメント