※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリって保証はどうなるんですか?🤨画像下に色々書いてある発送方法(…

メルカリって保証はどうなるんですか?🤨画像下に色々書いてある発送方法(ネコポス、宅急便コンパクト、ゆうパケット、ゆうパケットminiなど)は、配送中に破損(割れた、折れた、濡れたなど)した場合保証ありますか?ある場合はいくらまで保証されるのでしょうか?🤨

ゆうパケットポストなど簡単に発送できそうなのでも、5万~とかもっとお高いものでも保証されるんですか?

コメント

ゆの

メルカリ便では「ゆうゆうメルカリ便」「らくらくメルカリ便」などで発送・配送による商品の紛失・破損・誤送などの補償を受けられます。 ただし、梱包の不備が原因で商品が破損したケースなど条件によっては、補償を受けられない可能性もあります。金額はそれぞれ違うと思うのでHPで調べたらでるかと。ちなみにゆうパケットポストは補償がないみたいです。3万以上の高価なものは基本宅急便で送るのが確実だと思います。