18日目の赤ちゃんが3時間おきに泣いてミルクを欲しがり、夜は添い乳で眠るが、ミルクが足りているか心配。普段は泣かずよく眠るが大丈夫でしょうか?
こんにちは(╭︎☞︎•́⍛︎•̀)╭︎☞︎☆゚︎.*・産まれて18日目の子がいます!
ミルクの時間について、質問なんですが、
いつも、日中は3時間おきに泣いて、ミルク欲しがるんですが、夜、12時授乳以降、寝室で一緒にねてるんですが、3時間で泣きますが、添い乳でそのまま眠ってしまいます!
あまりおっぱい出てないはずなんですが、10分くらいちゅうちゅうしてそのまま寝落ちです、そこから、また朝の8時くらいまで起きなくて、また添い乳すると、また寝落ちします!
で、起きてないたら、ミルクあげるようにしてるんですが、ミルク足りてますかね?
普段からあまりギャン泣きはしなく、よく眠る子だとはおもうのですが、心配です( ・_ゝ・)
こんな感じで平気でしょうか??
- noni(8歳)
コメント
チビ
生後24日です。
そんな感じでしたよ^ - ^
飲ませながら足裏を触ったりして起こしてましたー笑
えりー
おっぱい安心して寝ちゃうのかな?
うちの場合はその頃完母でしたが、夜は1回寝ると5,6時間平気で起きないので泣いたらあげるをしてたら体重があまり増えず注意されて、それからは3時間おきに起こしてあげるようにしましたよ。
もり
1ヶ月検診まではきちんと飲ませないと怒られて再検診になることがあります(。>﹏<。)💦
私なりました(笑)
完母でミルクたそうかなーって思っていたんですけど、ただ単に3時間おきの授乳を守っていなくて泣いたらでいいやーって(笑)
そしたら4時間とか5時間あいててました( ˉ ˡˍˉ )
1日30g以上増えていないと完ミにして下さいとか結構きつく言われる人もいるみたいなんで、1ヶ月はきちんと3時間守った方がいいですよ
noni
欲しがらないときは無理にあげなくてもいいですかね??笑
泣かないってことは食欲より睡眠欲のんが勝ってるってことなんですかね??ヾ(  ̄▽)ゞ
もうすぐ退院して1週間目に検診があるのでそのときに体重に問題なければそのままいこうとおもいますヾ(  ̄▽)ゞ