※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やぎさん
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子、9キロ、成長曲線上。80-86cmの服は大きすぎるでしょうか?

いつもお世話になってます🌸
ネクストの服を買おうと思っているのですが、サイズで悩んでます。
明日で生後9ヶ月の女の子で、体重は9キロの手足ムチムチで、身長ははかってないのですが、いつも成長曲線上ギリギリです。

80-86cmを購入してしまうとかなり大きくなってしまうめしょうか?

コメント

Chan♡

結構nextおっきめの作りだった気がします!

• やぎさん

やぎさん

大きめなんですね!ありがとうございます😊

• 3月8日
ママ🍼

この前、80-86サイズ買いました。確かに長袖だったら少し長いですが、どうせ大きくなるし、とそのサイズを買って、秋にも着せる作戦です笑 袖は折るか、まくって着せてます。

• やぎさん

やぎさん

同じくらいの月齢の方から聞けてよかったです✨長く着せたいので80-86で買ってみたいと思います🍓ありがとうございます😊

• 3月8日

うちの子も先週9ヶ月になりました!体重も同じく9キロのむちむちボーイですが、nextの服やGAPなど海外のものって身幅が狭くて…
長さは袖を折れば長くきれそうですが、幅はけっこうぴったりでした(*_*)
特に腕とか足も通すのが大変なくらいぴったりで…
でも着れなくはない!のでぱつぱつで着ています(‘*‘)

• やぎさん

やぎさん

サイズはいくつのものを着せていますか👶?  海外のものって難しいですよね💦

• 3月9日

退会ユーザー

nextは80-86、GAPは80です!
    ネットで買ったので実物見なかったし、ちょっと細すぎる~と後悔…(;_;)
    あ!着れなくはないないです!動きにくさもないけど、ただ着せにくいだけですよ!

• 3月9日
  • やぎさん

やぎさん

着せにくいのも大変ですよね💦店舗も遠くはないので、ちょっと見てこようかなと思います!
    ありがとうございます😊

• 3月9日