※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママミ
お金・保険

県営住宅に住むため、中古の家具家電をリサイクルショップで揃える予定です。総額はいくら必要でしょうか?シングルマザーで実家住まいなので、何が必要ですか?

審査が通れば県営住宅に住む事になります!
そこで質問なのですが
最初は中古でいいし中古でも私は気にならないので
リサイクルショップで家具家電を揃えるつもりです!
総額いくらあれば足りると思いますか?
シングルマザーで実家住まいなので
一から揃えます!何が必要ですか😅?

コメント

はじめてのママリ🔰

30万〜50万くらいは必要かな?と思います!
冷蔵庫、洗濯機、洋服タンスや食器棚、その他洗剤などもろもろ買うとそのくらいいっちゃうと思います😥

ママリ

リサイクルショップはもちろん、
ジモティーなどを利用すればかなり安く揃えられますよ☺️

冷蔵庫や洗濯機は有名メーカーに拘らなければ3万円程でも十分ありますし。
食器棚も費用を抑えたければカラーボックスで代用出来ますし
もちろんちゃんとした物でも中古なら5千円ほどであります。
おそらく10万円あれば一通り揃えられると思いますよ🙋‍♀️

• ママミ

ママミ

そお思いジモティのアプリをインストールしました🙋‍♀️
    でも、ちゃんともらえるのかジモティの仕組みが分からず…💧
    しかも怖い系の話よく聞くし見るんですが盗聴器や盗撮?や怨念とか呪いとかあったら怖いと思って手が出しづらいです😅(笑)

家具家電で抑えて抑えて10万ほど
    細かいもの《食器や洗剤諸々衣類ダンス》など買えば20万はいるでしょうね😥

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

女性としかやり取りしたことありませんが
    今のところ怖い思いをしたことはないです😂
    どちらかというと処分するにもお金がかかるので
    無料or安価で引き取って下さる方を探している人が多いイメージですが·····
    うちが田舎だからかもしれません💦
    心配であればリサイクルショップとかの方がいいかもしれませんね😭

最低限は100円ショップで揃えられますし
    衣類ダンスなどもニトリなどでプラスチックの物を揃えれば
    そこまで高くはならないと思います😊
    子供用品は既にお持ちでしょうし、
    私は同棲開始する際に10万円でほとんど揃えられましたよ🙋‍♀️

• 3月11日
LOUIS

私も実家から出て、1から家具家電揃えました。😌リサイクルショップ等じゃなくて、全部新品で買っても60万くらいで収まりました!!😊✨