※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななえもん♪
家族・旦那

寝るときはベッド旦那、布団どっち派ですか?旦那さんor赤ちゃんと一緒に…

寝るときはベッド旦那、布団どっち派ですか?旦那さんor赤ちゃんと一緒に、もしくは3人で寝ますか??

私は布団派で、シングルの布団に旦那さんと一緒に寝て、赤ちゃんは隣にベビー布団で寝ています。
ときどき、3人で一緒に寝ます♪

今はまだ結婚して2年目なのでこんな感じですが、いつか今のアパートが狭くなったら、引っ越すときに、別々の布団になってしまうのかなーと寂しい気持ちもあります。
新婚のタイミングを逃したらダブルベッド買いませんよね(>_<)買えばよかったなーという後悔も少しあります。
今はアパートの部屋が狭く、布団にしています。

みなさんのご家庭はどうですか(*^^*)??

コメント

みほぺこ

うちはダブルの布団に旦那と寝て
隣にベビー布団です(^^)

EMAMA

私は結婚2年目にして最近ダブルベッド買いましたよ( ̄▽ ̄)
ダブルベッドの横にベビーベッド置いてます(^ ^)
時々ダブルベッドで川の字で寝てます♡
住んでる家が1LDKなので、ダブルベッドとベビーベッドで部屋がいっぱいいっぱいです(^_^;)

ぴあーぬ

旦那→布団
私→ベッド
娘→ベビーベッドor私と添い寝

です。
私はベッド派、旦那は布団派なのと、夜勤のある仕事で生活リズムがずれてるので、ダブルベッド欲しかったけど諦めました。。。

みっこ姉

出産までは旦那と2階のベッドでしたが産後から8ヶ月ぐらいまでは1階の和室に布団並べて川の字で寝てました。
その後再び2階へ上がってますが旦那はベッド、私と息子は横に布団敷いて寝てます。
もう少しお腹が大きくなったら上にあがるのが辛くなるので1階で寝る予定です。

Rnn

私は子供とは添い寝派なので布団です(^^)
セミダブルとシングルをくっつけて、旦那と子供2人と4人で寝てます(^^)
上の2人は小学生になるタイミングで部屋を与えて1人で寝てるので下の2人もそうします。
うちは夫婦だけになったらダブルベッドにしようねって話してますよ(*^^*)

みえかわ

うちはシングルベッドをふたつ並べて寝ています。
川の字で寝てますが子供増えたらベットは無理かなーって思います。
旦那はベッド派で私はどちらでもオッケーです(^o^)

あきらプリン

我が家わクイーンベッドに旦那さんと私で寝て、子供わベビーベッドで寝てます⭐️

ゆずきんぐ

うちはまだ結婚1年半ですが、子ども生まれてから旦那だけ違う部屋で寝てもらってます^ ^
結婚してすぐにダブルベッド買いましたが、ほぼ離れて寝てたので、全然寂しくないですし、むしろ快適です*\(^o^)/*
なのでダブルベッドで子どもと二人で寝てます^ ^