※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初心者🔰
家族・旦那

産後半年で夫との性行為を再開し、コミュニケーションが改善されたことについての体験談です。お互いの気持ちを確認し、愛情を再認識できたことが嬉しかったと述べています。

質問というか誰かに聞いて欲しかったので、、夜のお話になります。こういう話がお好きな方のみ閲覧ください⚠️嬉しかったことの話です!

産後半年経ちはじめて性行為しました。妊娠判明からしてなかったので1年ちょっとぶりでした。

妊娠中もしないことは気にならなかったし、産後も半年はいいやと思ってましたが、ここ数日急にしたいというか、このままないのは嫌だと思うようになり、緊張しましたがはじめて自分からこういう話を夫にしました。(夫からもこういうこと話してきたことはないです)

その日も翌日も誘われなかったので、ママリで相談したりしてたのですが、また別件で夫婦の話し合いをした時この話題になって、夫から誘ってきてくれて再開できました🥹

本当は話してきてくれた日にしたかったけど、遅かったし子供のこともきになったから誘えなかった、ということも聞けてスッキリしました。

なので、してなかった期間は1年ちょっとですが、レスになったかもという体感は3日間くらいでしたが、、笑

久しぶりだったのでドキドキしたし、子供が産まれてから別々で寝てましたがやっぱりくっつくと安心しました😌

このけんのおかげで、話あいの時に今まで気になってたけど聞けなかったことも色々聞けてスッキリしました。

・授乳を同じ部屋でしてたり、洗濯物干す時私の下着を見ていたり、産後すっぴんで同じような部屋着で過ごすことがけど、、それでも女性としてみれているのか

どれも気にならないし、私のことを好きな気持ちは新婚の時から変わらないと言ってくれました🥹

この半年は夫も育休を取って必死で子育てしてたので、こういうことは頭になかったようで、私と同じ気持ちだったみたいです。

これからは、これを機に恥ずかしくて言えなかったことも言いやすくなったなと思うので、少しずつ色々言えたらなと思っています笑。

話すの逆効果かなとも思いましたが、このままじゃ子供いるかから別々で寝るようになって再開のタイミングがなかったので言えてよかったし、夫の言動からも妊娠前と変わらず愛してくれてることを実感でき安心できました😌

子供の前では親だけど、2人の時はずっと夫にかわいいと思ってもられるような自分でいようと思えて、そういう気持ち忘れてたので思い出せてよかったです💞

最後までお読みいただきありがとうございました。

コメント

はじめてのママリ🔰

とてもとても素敵です🥰
私は産後自分の体型や見た目に自信がなくなり旦那さんからお誘いがないことが悲しくて、毎月泣きながらなんでしないの?と半年ほど毎月聞いてしまっていたのですが、この投稿を読んで行為は回数や頻度が大事なんじゃなくて、お互いが本当にしたい時にすればいいんだなーとなんだかすごく救われた気持ちです😭♡幸せのおすそ分けをありがとうございます☺️

• ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

同じ生後6ヶ月ママさんなんですね!
    まずは半年間おつかれさまです!!

すごく救われた気持ちだなんて、それは本当によかったです🥹

お誘いないと本当悲しいし不安になりますよね😭😭でも回数は人それぞれで、うちは元々付き合ってる時から月1とかなので全然世間的には少ない方だと思います。

(でももう少し多くてもいいのにな、なんて気持ちもないわけじゃないので、その辺もまた夫と話していくのもありだなと思いました♡)

ちなみにママリでコメントやり取りした中でお二人ほど、理由は謎だけど突然旦那さんが誘ってきたという方がいました!男性心理って謎ですよね…🤔

• 5時間前
ママリ

行為だけじゃなく、話し合いとかも含めて夫婦時間ってやっぱり大切ですよね☺️✨
私たちは同級生同士で長く付き合って結婚してるので、話し合いもしますが、取っ組み合いが起きそうなレベルで喧嘩します(笑)言いたい事言い合える関係性っていいですよね🙂‍↕️

• ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

そうなんですよねー!
    子育てに夢中で話し合いの時間すらなかったので、気づいて話せてよかったです!✨

取っ組み合いなレベルはすごいです!
    でもそれくらい遠慮なく言い合えるのって大事ですね。うちはまだまだこれからだなぁと思いましたが、この件のおかげでこれからは色々伝えて、もっと満足いく関係にしていこうと思えました!

• 5時間前