そうめんの季節がやってきたなぁ(´ε` )今日は塩味!そうめんそんな好き…
そうめんの季節がやってきたなぁ(´ε` )
今日は塩味!
そうめんそんな好きじゃなかったけど、、大量にもらったからせっかくだから色んな味で作りたい!!
そうめんのオススメの食べ方ありますかー♪♪
- ★えりぃ★(8歳, 9歳)
コメント
あや⭐️
ぇ?!めっちゃ美味しそう!!!(◎_◎;)
macomi
わーすっごく美味しそうですー!😍😍✨
私は茄子と茗荷を醤油・みりん・お出汁で煮て、きりっと冷やして食べるのが好きです🎵くたくた煮でもさっと煮でも美味しいですし、温かいままにゅうめんもいいです🍀素麺添えずにそのままおかずにもできます🍀これを食べると夏が来た〜!って感じです😊
-
★えりぃ★
コメントありがとうございます!
なす大好きです!
私も夏はナスを揚焼きして麺つゆ、しょうが、お酢の冷したタレにつけて食べるの好きなんですよ~♡それをそうめんに、なんて考えませんでしたo(>∀<*)o
ナスと茗荷の組み合わせ、想像しただけで最高ですね!!
ぜひ今度作ります!!!!- 5月26日
-
macomi
茄子の揚げ浸し私も大好きです😍近いレシピでよく作ります🎵(ピリ辛好きなので唐辛子いれます😆)揚げ浸しにネギとごま油絡めた素麺とかも美味しそう…✨
茄子茗荷ぜひ✨塩味素麺わたしも真似っこします😚🎵- 5月26日
-
★えりぃ★
唐辛子入れるのいいですね(*^^)v
揚げ浸しに白髪ネギ入れてそうめん・・・
もう美味しい(*´﹃`*)
やっぱり色んな人の意見聞くのっていいですねー!
料理ってやっぱり自分の味みたいの固まってきちゃって(><)- 5月26日
-
macomi
固まっちゃいますよねー😂!その分こうやって広がるの楽しいです🎵🎵私もお昼素麺にしたくなってきました😆✨
- 5月26日
退会ユーザー
おいしそう✨
塩味のやり方教えてください😄
-
★えりぃ★
コメントありがとうございます♡
分量は適当なのでわからないんですが・・・笑
ウェイパー(鶏ガラスープの素でもいいかな?)、塩、にんにくチューブ、ごま油で味付けしました( ˊᵕˋ*)
初めに熱湯で調味料全部溶かして、後は水を入れて調整しました!- 5月26日
-
退会ユーザー
作ってみます💞
- 5月26日
ぴーやぴーや
美味しそうー!!
これは冷たい?温かい?んですか?
レシピ知りたいです!
-
★えりぃ★
これは冷たいです!
いつも作ってる温かいネギの中華スープを冷たくしてみよう!と思ってやってみたら美味しかったです(o´∀`o)
なので、あったかくても美味しいと思います!!
ウェイパーとか中華だし系(多分大1~2)、塩、にんにくチューブ、ごま油で香り付け♪♪
いつも分量適当なのでわかりません(笑)- 5月26日
-
ぴーやぴーや
ありがとうございます✨
さっそく今日作りたいです!- 5月26日
-
★えりぃ★
ぜひせひo(>∀<*)o
- 5月26日
ぺー33
わぁーԅ(,,´﹃`,,*ԅ)♡♡♡♡
リアルタイムで食べたかったものが目の前に……♡♡♡♡
サラダうどんにしよーかと思いましたが素麺に決定です♡♡♡♡♡
-
★えりぃ★
コメントありがとうございます♪♪
サラダうどんもいいですね~!
冷やし中華とか冷たい麺大好きです( ˊᵕˋ*)- 5月26日
退会ユーザー
めっちゃ美味しそうです!!
私はそうめんのめんつゆ味がつわりのトラウマでして💦
ぜひこの塩味やってみたいです\(^o^)/具は何が入ってるんですか(゜゜)?
オススメかは分かりませんが、旦那はめんつゆにごま油を少し加えて食べてます!私もそれは好きです( ´∀`)
-
★えりぃ★
私もつわり中麺つゆの甘みがNGだったので気持ちわかります(ノД`)
今回はきゅうりと鶏肉とたまごで作りました!トマトとか白髪ネギとか入れても美味しいかもです♪♪
めんつゆにごま油!
それにつけるんですかね?手抜きしたい時には簡単でいいですね♡
コメントありがとうございます!- 5月26日
-
退会ユーザー
先日私のつぶやきでめんつゆの話しましたよね(笑)あれ?もしやと思って見返してきました😄早くも呆け&夏バテのようです(笑)
白髪ネギいいですね!早速今夜のご飯にでも♡
旦那は丼に全部スタイルです💦つけ汁にというか、ラーメンのようで😅手抜きちょい足しやってみてください🙌- 5月26日
-
★えりぃ★
あっ!あの時の!同じ方だったんですね!
前にめんつゆの話したのは覚えてたので、つわりでめんつゆダメになる人多いんだなぁ~なんて呑気に思ってました(笑)
旦那様のオススメはぶっかけスタイルですね!やってみます\(*ˊᗜˋ*)/♡- 5月26日
カボチャトマト
美味しそうですね(♡´艸`)
塩味と似てしまいますが、私はフォーにして食べます(^^)
-
★えりぃ★
フォー作ったことないです!
レシピ調べてみますね(*´ω`*)
コメントありがとうございます♡- 5月26日
-
カボチャトマト
いえ!ちなみに、ナンプラーは魚介類のラーメンに数滴いれて食べても美味しいですよ(♡´艸`)
- 5月26日
-
★えりぃ★
ナンプラーってあんまり馴染みがなくて、ラーメンに入れても美味しいんですねー!
ナンプラーがある家庭ってなんか素敵(o´∀`o)- 5月26日
★えりぃ★
コメントありがとうございます♡
美味しかったです!
暑い日は冷たいそうめんですよね♪♪