※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぷんつぇる
子育て・グッズ

1歳9か月の息子がキッチンに興味津々でお手伝いしてくれるので、お誕生日プレゼントを考え中です。いますか?

これ持ってる方いらっしゃいますか?
1歳9か月の息子がキッチンに興味津々で毎日お手伝いしてくれます。
なのでお誕生日プレゼントにするか、もう買ってしまってどんどんやってもらうか考え中です!

コメント

興味があるなら、もう買ってしまってもいいような気がします!!
わたしも、昔「ひとりでできるもん」の料理セット買ってもらったの思い出しました~(*^_^*)

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

回答ありがとうございます!
    毎日踏み台持ってきて卵割ったり混ぜたり…
    子供サイズになってるほうがいいですよね!
    台所育児がいいとママリのニュースにも出ていて、今やってることは間違ってはないんだなとちょっと背中を押された感じでした!
    あとは主人と相談してみます!

• 5月26日
もりのたまご

うちはアナ雪の包丁を買って使ってます✨
子どもが自分で選んだおかげか、すごく楽しそうに手伝ってくれてます(^ー^)
おたまやフライ返しは小さいお鍋とかじゃないと短い分やけどしそうですね…

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

回答ありがとうございます!
    ありますね!まな板と包丁のディズニーシリーズ!うちはカーズにハマってるのでそちらを考えてたんですがどうせなら全部そろってるのもいいなーと。
    そうですね…安全面には気を付けて使わさないと!ですね✨

• 5月26日