※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

いよかんを大量にもらったのでミキサーでオレンジジュースにしてみまし…

いよかんを大量にもらったのでミキサーでオレンジジュースにしてみました!
薄皮や細かいタネが取りきれなかったので、ざるでこして、ジュースはできたんですが、こした方がジャムっぽいトロトロした感じになって…
捨てるのがもったいないのでどうにかアレンジして食べる方法はありますか??😵

コメント

ろみ

そのまま食べてみて皮が口に残ったりして食べにくいとかなければ、ヨーグルトにかけて食べるとか、お砂糖足してレンジにかけてジャムっぽくしてパンに塗るとかどうですか?