※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

妊娠中の体重増加について不安です。病院で12キロ増えていいと言われましたが、3か月でそんなに増えるでしょうか?体重が増えないと出産時の体力に影響するのでしょうか?

皆さん妊娠中何キロ増えましたか?
私は今妊娠8か月に入り妊娠前から2.3キロ増えている状態です。つわりで痩せてから計算して4キロくらい増えてはいるのですが足りない様な気がしています。

病院ではつわりが落ち着いて元の体重に戻ってから12キロ増えていいですよと言われていましたがあと3か月でそんなにふえるんでしょうか?笑
体重増えないと出産なとき体力もたなくなるとかあるんでしょうか?💦

コメント

mini

つわりで全く減らず妊娠前から5kg増加で出産です🙂制限をして増やさないようにしているのならやめてもいいと思います😊そうでないのなら普通に食べるだけでいいと思います😄特に体力が持たないとからはないですよ🤔

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん育ってるなら太る必要ないです!体重と体力は関係ないです!

羨ましい限りです(TT)

れもねーど🍋

1人目20キロ、2人目15キロ増えました😂

アイス

わざわざ体重増やす必要ないですよ。
最大で12kgまで増えていいのであって必ず12kg増やさなきゃいけないわけではないので。
医者から何も言われてないなら大丈夫です。

RIR

食べづわりで4キロ太りそこから出産までプラス1キロくらいで終わりました✨
昔ながらの助産師さんで、食べないと赤ちゃん大きくならないよ!と言われましたが関係なく私の子宮が小さいので赤ちゃんが大きくなりにくいだけでした🤣
なのであまり気にせず食べれる分だけ食べればいいと思いますよ🙋‍♀️

トモヨ

1人目妊娠前から+11kg増え、39w5dに2816gで出産しました★

2人目妊娠前から+6.7kg増えてます(笑)
赤ちゃんの体重は25w2dで802gでした★

赤ちゃんがちゃんと育ってて、お医者さんから特に何も言われてないなら今のペースで全然大丈夫ですょ(^O^)

mちゃん

私は明日から8カ月なりますが
-4のままですT^T
で母子手帳見たら
上二人のとき産後1カ月で
10キロは痩せてたので産後が不安すぎですT^T💦

はじめてのままり

私も12kgまで増えても大丈夫って言われてましたが
結局+6kgで出産でした🙂

太って産後ダイエット大変!ってなるよりいいと思います😅💓

それと、12kgまで大丈夫だけど
一気に増えたりは良くないからねって
病院で言われました😊💦

ゆー

皆さんありがとうございます!大丈夫なんですね(笑)
赤ちゃんは標準なのに私が増えないので出産大丈夫なのかと不安になりました😅普通に生活していこうと思います!