※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ФωФ)
雑談・つぶやき

やっぱり親子だな義実家玄関がすごくごちゃごちゃしていてお歳暮やらお…

やっぱり親子だな
義実家玄関がすごくごちゃごちゃしていてお歳暮やらお中元、お米とかお菓子とかも置いてあるけれども
旦那も玄関に宅配で届いた段ボールとか、自分のメガネとか自分の物ごちゃごちゃ置いていく
注意しても治らないのはそういう環境で育ったからなんだな
ドンマイ

コメント

はじめてのママリ🔰

はい、確かにそうだと思います😓私の父もそんな感じで‥。そして、そういう環境で育った私も、玄関にすぐ買ってきた物を置いたり、通販の箱とか、物だらけで汚くしてしまいます💦ほんとにドンマイです

それが見慣れた風景なので、
ついつい‥まぁいいか‥が、重なりがちで

最初は仮置きのつもりが、どんどん増えて‥大変なことに😭

結婚してからは、綺麗を維持できるようにがんばっていて、
だんだん「綺麗なのが当たり前」で、なにか物があると邪魔だなぁって思えるようになってきました

旦那さんも、じゃがりんこさんが綺麗にしてくれている「綺麗な状態こそが普通」というのに慣れていってもらえたらと思いますね

• (ФωФ)

(ФωФ)

いやいやうさまくらさんは気づいて行動しているじゃないですか😭
    旦那は半ギレしてくるのでくそだなって思います😭

• 3月8日