コメント
ちぃちmam
離乳食始まると、便秘になったり下痢になったりする子もいますもんね💦
まだ5ヶ月なら、食材や水分で便を柔らかく!とか難しいと思うので、綿棒浣腸でも出ないなら、明日病院受診でいいかなと思います☺️✨
ユウキ
産まれてすぐから便秘体質です!
お腹の中のバランスが変わってると思うので、便秘は一月位様子見てもいいのかなって思います☺️
うちのこは水分とらないとダメなので、水分は寝起き、離乳食中、お風呂上がりなど積極的にとってもらってます。
綿棒浣腸抜き差しするだけのやり方小児科で教えてもらいましたが、これだと出るまでやってていいのでオススメです☺️
一般的には5日程でなければ病院といわれていますので、ご心配なようなら明日病院でもいいのではないでしょうか😌
突然でなくなるととっても心配ですよね💦
-
りもも
たくさんの情報ありがとうございます!!やはりお腹のバランスが変わってるのでしょうね💦水分を積極的にとるように心がけてみますね。
抜き差しの綿棒浣腸調べてみます!!
明日まで様子見て出ないようなら病院に行こうと思います。。ありがとうございました(´;︵;`)- 3月8日
りもも
ありがとうございます。もう一度綿棒浣腸をやってみて、様子見てな出ないようなら病院に行こうと思います!!(´;ω;`)