コメント
さらい
写真の時だけはずせばよいかと、、
2歳クラスもたくさんいましたよ。スタイしてる子。
おかゆ丸
うちの娘も1歳7ヶ月頃まで付けてましたよ(^-^)
同じ学年の子で3歳過ぎても付けてる子もいます!
よだれは個人差あるので付けてても問題無いと思います!!
私個人のいけんですが、逆によだれで洋服ベタベタの方が恥ずかしいです😅
-
ふっきー
コメントありがとうございます😊
お、ちょうど今頃ですね〜!我が家もぼちぼち卒業したいのですが…。。
ですね、服にシミがあるのが一番恥ずかしいですよね😣それだけはないようにスタイ用意していきたいと思います!💦- 3月8日
-
ふっきー
よだれで洋服ベタベタが恥ずかしい… ってご意見で、スタイをつけていく決心がついたので、グッドアンサーに選ばせていただきました(^^)
ありがとうございました!✨- 3月16日
-
おかゆ丸
グッドアンサーありがとうございます(^-^)
良い入園式になりますように!!- 3月17日
ママリ
保育園ではつけてますよ😊
写真の時だけ取ったら良いと思います。
-
ふっきー
そうなんですね!つけてても大丈夫そうですね👌
集合写真とかあれば、さっと外そうと思います 笑- 3月8日
🍅
うちは、2人目から、つけてません
-
ふっきー
つけてないんですか⁉︎ よだれでベトベトになりませんか?💦
こまめに拭けなくて、ついスタイに頼ってしまっています😅- 3月8日
退会ユーザー
長男は3歳の誕生日くらいまでつけてました!
いろんなデザインのがあるので、赤ちゃんぽく見えない可愛いスタイを探すのもいいかもです😊
-
ふっきー
ほかの方のコメントにもありましたが、3歳までつけてる子もいらっしゃるみたいですね👀
今は赤ちゃんの時に揃えたスタイをそのまま使っているので、ちょっとお店見てみます〜😊ご意見ありがとうございます✨- 3月8日
ママリ
うちの上の子は子2歳過ぎてもつけてました。末っ子は1歳前によだれが少なくなったので付けなくなりました。その子に応じてかなーと思います。よだれが多いとスタイがあった方が、拭くのも簡単ですよね💗
-
ふっきー
ご兄弟でもだいぶタイミングが違うんですね?😮
そうなんです、ガーゼ出すの面倒で、スタイでそのまましゃっと拭いてます。笑
すぐびしゃびしゃで…😅いつ減るのやら。🤔- 3月8日
🍅
付けても、すぐに外しちゃうので、付けるのやめました
ベトベトになってる時ありますよー
-
ふっきー
外しちゃうというのは、お子さんが嫌がってってことでしょうか?💦
うちは毎回ベトベトになりそうです…😂- 3月9日
🍅
首に、なんかあるとイヤみたいで、子供が外しちゃいます…
食事用に買った、使い捨ての紙エプロンも、3番目の時、買って、使ったら速攻で破かれました
-
ふっきー
ええ😱 まだその経験はないです…😅ずっとつけてたので慣れているんでしょうか?
食事の時つけられないと、汚れちゃって大変ですよね😭- 3月9日
🍅
それが意外と、上手に食べてくれます
-
ふっきー
えええ😱 うちは通常スタイ+防水スタイの重ね付けで食べてますが、両方ベットベトです。羨ましいです😭😭
- 3月9日
ふっきー
写真はご自由にお撮りください というかんじなので、1時間の式(というか懇親会に近い)の間外すと服が汚れてしまうし… で迷ってまして😣
2歳クラスでもしている子が多いなら、特別珍しいことはなさそうですね!安心しました。ありがとうございます!