お金・保険 別居中で住所が変わる場合、中建国保の保険証の取り扱いについて教えてください。 旦那と別居中の場合保険証はどうなりますか? 現在旦那実家に住んでいるのですが出ていかなきゃいけなくなりました。私と息子は住所を変更し地元に戻ります。現在旦那の扶養に入っているのですが住所が別々になる場合保険証はどうしたらいいですか?中建国保です。 最終更新:2020年3月8日 お気に入り 旦那 息子 扶養 うなり 保険証 別居 ゆかまろ(6歳) コメント たま 中建国保がどのようなものかわかりませんが、 社保の場合住所別の自分の母親も扶養に入れることができるので住所別ぐらいならそのままな気がしますが。 3月8日 ゆかまろ 住所別で新しい保険証を作る事は可能でしょうか? 3月8日 たま 住所別でも保険証作れるのは知ってますが、新しい住所になったら新しく保険証作るのかは知りません。すみません。 でも保険証って特に住所記載はないのではないでしょうか? 3月8日 たま なので新しい保険証というより、住所変更はあるかもですが。 3月8日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆかまろ
住所別で新しい保険証を作る事は可能でしょうか?
たま
住所別でも保険証作れるのは知ってますが、新しい住所になったら新しく保険証作るのかは知りません。すみません。
でも保険証って特に住所記載はないのではないでしょうか?
たま
なので新しい保険証というより、住所変更はあるかもですが。