※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

最近食欲がなくて心配。栄養や貧血が気になる。食べるタイミングに関係なく、食べる時に摂取する方が良いでしょうか?

ご飯をあんまり食べません。。昔はもりもり食べていたのですが、最近は少し食べなら遊び始めて食べなくなったり、よほど気に入らないとなかなか食べません。
痩せてしまわないか、栄養偏らないか、貧血にならないか心配です。。こういうときは3食やおやつの時間に関係なく、食べるときにとにかくあげる方がいいんでしょうか?💦

コメント

確か、そのくらいの年齢の時に食べない時期がありました。 しばらくしてモリモリ食べるようになりました! 
食べたい時におにぎりなどを食べさせていました。 ただ、これはうちの子に限ってかもしれません…
保健師さんに相談するとその子に合った回答があると思いますよ☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます😊保健師さんに相談できるんですな✨とりあえず、私もおにぎりあげるようにします😌

• 3月9日