Googleフォトを使っている方、アルバム作成時に中身が消える問題について相談です。本体から削除した画像がGoogleフォトからも消える現象も報告されています。撮影会データは残るが、テストアルバムの中身が消える状況が発生しています。
Googleフォト使ってる方、問題なく使えてますか?
みんな本体から消してると言うので消したところGoogleフォトからも消えました。(いらない画像で試しました)
アルバムを作成しても1度アプリを切って次に起動するとアルバムの中身が消えてます😵なんででしょう🙄
画像の左上のアルバムは撮影会でもらったデータでちゃんと入ってるのですが、今私が試しに作ったテストアルバムの中身が消えてます🙄
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
今もう一度テストアルバムに2枚ずつ写真入れたら、1回アプリ切ったらひとつのアルバムから1枚消えて、次にアプリ切ったら別のアルバムから1枚消えました。
何回かやってたらまた0になりそう…
退会ユーザー
バックアップはちゃんとしてますか?
-
はじめてのママリ🔰
バックアップと同期はONにしてますが…💦
タイミングのところも必要ですか?- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに本体の削除してなくてもGoogleフォトのアルバムの中身は勝手に消えていきます😨
- 3月8日
-
退会ユーザー
わたしもあまり詳しくないのですがアプリがエラー起こしてる可能性もあるのでGoogleフォトのキャッシュを削除してみてください!
似たような事案で直ったと言ってる方がいました!- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
キャッシュを削除したり再ダウンロードしてみましたがダメでした😣
アプリのレビューを見ると私と同じように、アルバムの中が消えてて大事な写真が無くなってしまったと何件か書いてあって不安なので諦めます💦- 3月8日
コメント