コメント
下僕
お前は二日酔いの中、家事育児完璧にできるんか?おぉん?と喧嘩売ります😃
退会ユーザー
え、2人目なのに無理解なんですか?
旦那さん何してるんですか?
ラーメン作れるのが偉いんですか?
子育てしてるんですか?
勉強し直させるべきだとおもいます。
どれだけ体に負担がかかっているか。
ちょっとおかしいとおもいます
-
満夜
食えと…やからガリボソなんやと…
仕事できたらいいとおもってるのでしょうか…
育児もろくにせずちょちょっと相手したら終わりです…
オムツ交換もミルクも渋りますし…このコロナのご時世でどっか行くとか言い出すし…朝から息子は寝てるからそのままにしてゲーム…結局息子と一緒に起きて離乳食の準備とか全部しました。- 3月8日
退会ユーザー
産後に痩せてるってそりゃ母乳で持っていかれたり色々あるのに何を考えてるのかさっぱりわかりません
オムツもミルクも何もせずですか、、
そして悪阻の妻をおいてこのご時世出かけるありえないです本当に
-
満夜
一緒に出かけようと、息子もつれて。
元からガリ細で、母乳は2ヶ月で出なくなったので完ミなんです。
ラーメン作るだけ作って洗い物は全て私😭- 3月8日
しお
全然わがままじゃないと思います!!むしろつわりについてもっと旦那が理解するべきかと!!満夜さんお子さん1人いてのつわり辛い時期に頑張ってて偉いよ✨私なんてつわりの時期、すごいわがまま言ってた気がする…それでも旦那に対してもっと理解を求めてた気が…😅つわり時期にラーメンとか身体が受け付けないとか旦那に言ってたくらい😅今は妊娠初期で大事な時期だから身体無理するのも良くないので旦那さんがもっと協力してくれるといいですね😢
-
満夜
料理のにおいがダメになったので、晩御飯はお義母さんに作ってもらってるんですよ。朝も息子が起きるまで寝てたり…(だいたい10:00)ラーメン、半分食べました😭ほとんど座って携帯触ったり、息子の相手してばっかりですよ。洗濯、洗い物はしてますが…
- 3月8日
三姉妹💞末っ子長男
それなら作ってもらわなくて結構です!🖐って感じですね。
栞凜ママ
つわり大丈夫ですか?
あたしなんて
一人目のときつわりがひとぐ
ずっと寝てましたよー
夕飯もつくってないです!
無理せずでいと思います
二人目はさすがに
お姉ちゃんの保育園もあり動いてました
つわりがあまりひどくなかった
のもあります
-
満夜
私も1人目の時はずっと寝てました。今は息子がいるのでずっと寝れなくてしんどいです…
- 3月8日
-
栞凜ママ
うちは活発な長女で
おなかにのろうとしてきたりもあって
おなかはだめー!と
言ってました笑
そんな昔もあったなーと
思い返しました
今はあの時の赤ちゃんも
五歳で今年小学校準備です
早いなーと思います
休めるとき
ゆっくりして下さいね
いつでも話聞きますし- 3月8日
-
満夜
ありがとうございます
- 3月8日
ママリ
わたしは最近家族につわりで全然動けないのをわがままって言われて、ぶち切れました💦!つわり経験したことない人がそんなこと言うなってかなり怒りました😂💦
ただでさえ体調悪くて精神的にも辛いのに😭💦
こんなこといったら良くないですが…旦那さんが悪いと思います!!😣😣
周りの無理解は本当に辛いですよね😭すごくお気持ち分かります😢💦
-
満夜
息子の世話も休みの日も全くと言っていいほどせず、まだ泣いたらお腹すいたと思ってるみたいで…成長の見なれなさに落胆してます。
- 3月8日
のりた
読んでくれるか分からないですが、たまごクラブとかでパパ用の冊子とかもありますよね?
そういうの見たり、携帯好きならつわりの説明のページリンク飛ばしたり。。。
経験できないけど、知ろうとするくらい出来ますよね。。
重症になったら入院ですよ。
私は前回のときもつわりがひどく、2ヶ月ほぼ寝たきり、点滴に通院していました。人によって違いますが、つわり重いと風邪よりよっぽど辛いかなと思います。
お話を聞いてくれる旦那様であれば、是非説明してください。。(涙)
-
満夜
ありがとうございます。見る気は…なさそうです…1人目の時たまひよ見せようとしましたか、あまり期待は持てませんでした。結婚の時もそうでした😭
- 3月8日
-
のりた
男性って…そうですよね。。うちも2度目なのに、わざわざたまひよ買って置いたのにまぁペラ見程度。見ただけマシか。。でも私が悪化してきて目の前で派手に吐いていたらさすがに助けてくれるようにはなりました。。
- 3月8日
満夜
あまり食べる気にならない(お腹は鳴ってる)のに食えと言ってきます😭昨日の残りでいいのにラーメンと😭