※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

保育園いつまで休ませますか?現在産休中なので先週から保育園を休ませて…

保育園いつまで休ませますか?
現在産休中なので先週から保育園を休ませています。
保育園からは自宅保育のお願いなどはされていません。
自宅保育するのは良いのですがいつまで休ませたらいいんだろう?と悩みます😓
娘も行きたいのに!!と言っているので行かせてあげたい気持ちもあるけどこんな状況だし先生の負担になるのもなぁ…と思います😂💦

コメント

BIG MOE

同じく産休中で、先週からずっと息子を休ませてます!
私はとりあえず今週いっぱい休ませて私の市内が小学生とかが10日まで休みなので、小学生が始まったら連れていこうと思ってます!

• はる

はる

やっぱり小学校に合わせますよね😓
    私も小学校とかに合わせた方がいいのかな?とも思ってます😂

• 3月8日
  • BIG MOE

BIG MOE

それが一番無難かなと思ってます😱
    早く行かせてたいですよね😭

• 3月8日
なつこ

同じく育休中で、保育園の行事(今年卒園するクラスとのお散歩)の日だけ行かせて、あとは休ませました。
園側からはお願いはされてませんが、長男の通う小学校が13日まで休校で16日から始まるので、そしたら保育園へ連れて行こうと思ってます。
なので今週も休ませようと思っているのですが、娘は飽きて保育園へ行きたいと喚いているので悩んでます(^◇^;)

• はる

はる

やっぱり子どもは家に飽きてきますよね😂
    保育園から言われてないからいつまで休ませるか難しいですよね😂

• 3月8日