※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
家事・料理

みなさん、つわり中の晩ご飯どうしてますか?あと、買い物とかもどうして…

みなさん、つわり中の晩ご飯どうしてますか??あと、買い物とかもどうしてますか??

コメント

食材や炊けたご飯の匂いダメだったので作れませんでした💦
なので買ってきてもらったりデリバリー頼んでましたよ☺️

• な

同じくです😭炊けたご飯の匂いダメですね😭食材の匂いもだめなのでキッチンと台所すら無理です💦デリバリーとは宅配ですか?

• 3月8日

退会ユーザー

分かります!!(笑)
    買い物とかはなるべく惣菜コーナー通らずにしてました💦
    宅配です😌

• 3月8日
  • な

そうです😭買い物行くの吐気オンパレードですね💦わたしはいいんですが旦那さんご飯をどうしようかと。旦那さんは仕事帰りに買ってくるから大丈夫とはいってるんですが…

• 3月8日
こころ

仕事してたので家帰ってバタンキュー
旦那さんに帰りにコンビニとかで何か買ってきてもらってました💦
栄養面とか考える暇なく食べれるもの食べてました!
買い物も旦那さんさんが休みの日に一緒に買い出し行ってましたが、ほとんどキッチン立てなかったです😂

• な

仕事していたなんてすごいです😳💦わたし、毎日自分でいっぱいいっぱいです🥺旦那さんも仕事帰り遅いので、頼めるときに休みの日とかに頼んだほうがいいですよね😌

• 3月8日
おまま

デリバリーか買ってきてもらってます😅
息子のご飯も簡単にしちゃうこともあります💦💦

• な

やっぱりデリバリー多いですよね💦つわり中は仕方ないですよね😭

• 3月8日
yu-

買ってきてもらってます💦
体調の良い時は、なるべく作るようにしてますが😢

• な

わたしも、なるべく作りたいのですが、作るのを考えただけでも吐気がひどくて、買ってきてもらうしかないですかねぇ😭

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

今でももっぱらネットスーパーに頼ってます😂
ヨーカドーは母子手帳があれば、1回100円で来てくれます。
そこで主人用の惣菜や、調理が最低限で済む食材を頼んでました。
わたしはとにかく、トマト、きゅうり、お茶漬けなど食べてましたよ。

• な

ネットスーパーこの前しようとしたら高過ぎて無理でした😭それに、うちの近くヨーカドーがなくて、母子手帳あれば1回100円なんて良心すぎる😭わたし、もっぱらうどんかゼリーかポカリです💦

• 3月8日
ちゃんちゃ

行ける時に冷食の買い溜めやお弁当買ったりしてました!
つわり中はお金かかりますよね💦

• な

そうです💦つわり中はお金かかります💦とくにわたし働いてないので、なるべく抑えたいのですが、今は仕方ないですね😭

• 3月8日
ママリん

上の子の時は仕事帰りに買い物して
嗚咽しながらご飯頑張って作ったりしてたんです
でも下の子のつわりの時は子供がベビーフード食べなくなって子供のは無理やり作ってましたが
旦那は適当に食べてでした
いいんですよ体調悪いのに無理する必要ないですし
旦那は大人ですから
レトルトカレーとかレトルトご飯とか冷凍食品ばっかでした(u_u)
体調がいい時に気が向いた時に作ってあげる程度でいいと思います(´・_・`)

• な

そうですよね、2人目妊娠されてる方は1人目の子のご飯も考えないとなんで、大変ですね、尊敬します💦わたし、自分でいっぱいいっぱいすぎて、旦那さんに甘えまくってます🥺とりあえず旦那さんに買い物頼んで、作れるものをと思いますが、その時の体調でいろいろ変わると思います。昨日旦那さんが食べていたレトルトカレーが美味しそうと思って何口かもらったら、見事にお腹壊しました💦

• 3月8日