※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんの全身に広がる湿疹が気になります。ボディソープの影響か、あせもか心配です。特にお腹が酷い状態です。わかる方いますか?

生後1ヶ月、数日前から気になりだしたんですが、この体の湿疹?はなんですかね😅ボディソープが合わないのか、あせもなのか、全身に広がってる状態なので心配してます。わかる方みえますか?特にオ腹部が酷いです。

コメント

ママリ

うちの子もありますよ〜!
乳児湿疹と言われてステロイドのお薬塗りました...💦

あんまり酷くなるようなら皮膚科かかって見てもらってください😥

• ちぃ🔰

ちぃ🔰

ありがとうございます。
    乳児湿疹なんですね😅安心しました。ステロイドもらってるので、塗って様子みて見ます。酷くなるようならまた受診してみますね😃

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

うちの子も1ヶ月くらいからずっとあって、小児科で薬を貰ってたんですが、先月くらいから、その部分が薬塗っても治らなくて酷くなってきてしまい、小児科やめて皮膚科で見てもらって、強めのステロイドと飲み薬もらったら、数日で良くなったので、よければ参考にされてください☺️💓

良くなるといいですね✨

• 3月8日