※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクライ
子育て・グッズ

授乳時の服についての工夫方法を教えてください。授乳服が高いので、他におすすめの方法はありますか?

おはようございます!授乳する際の服について教えてください。
みなさんは授乳する際に、授乳用の穴(?)がついてる服を着ていますか?
普通の洋服だと、お腹から全てまくりあげるか、襟元を伸ばして授乳するかになると思うのですが、どのようにされてますか?授乳用の服のほうが便利だと思うのですが、値段が高めなので何かいい方法などあるのかなと…🤔
もし何か工夫されてることなどあれば教えて下さい!よろしくお願いします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

前開きのシャツとか便利ですよ(*´╰╯`๓)♬

私は胸が大きくて授乳口からおっぱい出なくて使えませんでした(´× ×`)
家では普通の服で、外出る時はシャツ、もしくはゆったりしたチュニックとかで中にキャミを着て子どもを服の中に入れて授乳してたりします(o^^o)ケープも買ってないですし、ケープみたいにすると子どもが払って結局見えちゃうので(笑)

• サクライ

サクライ

なるほど‼︎‼︎シャツという手段を忘れていました!ありがとうございます😍
    ケープも買おうか迷っていたんですが、とりあえず見送る方向にします🎵

• 5月26日
れにょ

授乳服数枚ありますけど、私には使いづらかったです(~_~;)
前開きの服が一番楽ですが、もう暑いのでほぼTシャツで捲し上げてます。赤ちゃんがお腹前に引っ付いてるし、寒く無いしそれでいいやって感じです。

• サクライ

サクライ

やはりシャツがよさそうですね🎵
    Tシャツだと、お腹から捲り上げるので、お腹のお肉が見えちゃうんじゃないかと心配だったのですが…確かに赤ちゃんで見えないですね🤔家ならTシャツでもよさそうですね😊ありがとうございます‼️

• 5月26日
さくら

もう二度と着ないだろうTシャツの胸元部分を、はさみで切りました❣️笑 外に出かけるには上から何か羽織るか着替えなきゃいけませんが、家の中だとすぐ授乳できて便利です🤔笑
あとはユニクロのブラトップもオススメです( ^ω^ )授乳服は高いので買いませんでした❣️

• サクライ

サクライ

うちもあります‼️もう着ないだろうというTシャツ‼️笑
    家の中での授乳なら便利そうですね😊
    ユニクロのブラトップは愛用します🎵楽だし着やすいですよね😍
    授乳服買わなくても大丈夫そうですね😊ありがとうございます🎵

• 5月26日
rochi☆

夏はぺろんと出してましたが、首がすわるまでは服をなかなか押さえられないので、授乳ストラップを使っていましたよ。
調べれば出てくると思います。

• サクライ

サクライ

授乳ストラップ😳初耳です‼️
    さっそく調べてみます🎵ありがとうございます(^O^)

• 5月26日
通りますよ

授乳服買ったことないです!
私はTシャツのみ下から捲りあげてます!
中はパット付きのキャミきててそれの襟元を胸に引っ掛けて授乳してます!
なのでお腹も見えないし楽です(*^^*)
あとは授乳ブラの時などは1枚タンクトップなど着て前開きのもの着ます!
ボタンを途中まで外し後は先程と同じ容量でやってますよ(*゚∀゚*)
家では専ら前者ですが(笑

• サクライ

サクライ

やはり外では前開きのシャツが活躍しそうですね☺️🎵
    家の中でTシャツ捲り上げてっていう方法だと、お腹のお肉が見えてしまう…と心配してましたが、大丈夫みたいで安心しました😊
    授乳服買わなくても大丈夫そうですね❣️ありがとうございます😊

• 5月26日
ゆうが

授乳服買ってませんよ。

服お腹からたくし上げてしまってます。
外出するときは前開き➕中に肩紐が調節できるキャミ着てキャミの上から出してます。

後は、授乳ブラのように肩紐が外れるキャミが売っていてそれをヘビロテしてます!
妊婦用で売っていましたが、、、

• サクライ

サクライ

みなさん授乳服買っていないとの回答が多くてびっくり&安心してます😍
    前開きシャツがかなり活用できそうですね🎵
    ありがとうございます☺️

• 5月26日

授乳服、貰い物があり持ってはいますが使ってません(;´・ω・) 母乳の勢いがよく、穴の下が汚れちゃったりするので… 私も同じく前開きか、ゆったりとした服のときは抱っこ紐したまま服をしたに引っ張っておっぱい飲ませたりしてます(笑)(´^o^`)

• サクライ

サクライ

やはりシャツですね(^O^)
    マタニティ用の服とか授乳服って高いけど、実際使えなかったりしますよね💧
    ありがとうございます😊

• 5月26日