一歳の娘が吐くことがあり、食欲が低下している。元気だが、しんどそうな時も。蕁麻疹や右耳かみ。最近転びやすい。原因を知りたい。
一歳になったばかりの娘がいます。
少し前から吐くこと(新生児頃の吐き戻し程度のもの)があって、3日前にはご飯中に食べた物ほぼほぼ吐きました。
その日からちゃんと食事するのは3食のうち1食で、あとはいらないってされるのでゼリーと赤ちゃんせんべいをあげてます。
基本的に元気ではありますが、しんどそうにしてるときもあります。他に気になる点は、前にひどい蕁麻疹ができてからときどき右耳をかまうようになったことです。
関係ないかもですが、最近よく転びます。
なにか考えられることあれば教えてください💦
- あんず(5歳9ヶ月)
コメント
ぷーちゃん
よく転ぶとのことですが、頭打ったりはしてないですか?
しんどそうにしているときがあるなら病院に行った方がいいと思います!
何も無ければそれでいいので。
何が原因かはわかりませんが、何も無いといいです😔
あちゃま
胃腸風邪とかですかね〜😢😢
小児科いってみて耳を気にされてるなら紹介状書いてもらって耳鼻科行ってみますかね💧
-
あんず
食欲が落ちたってことはきっとどこか具合悪いですよねー💦まずは小児科がいいですかね?
- 3月8日
-
あちゃま
食欲無いならとりあえず小児科いってみて、一応耳もみて貰えますよ🤣❤️ただ専門外なので詳しいことは耳鼻科いってみてーって感じですかね😩💦💭
- 3月8日
-
あんず
まずは小児科に行ってみます!
- 3月8日
あんず
頭打つこともありました。
食欲がないのでとりあえず小児科に行くか、耳鼻科も並行して行くべきですかね?
ぷーちゃん
そうなんですね😔
心配ですよね。
とりあえず小児科に行ってみて耳鼻科行くべきか聞いてみた方がいいかなと思います🤔
あんず
そうですね、まず小児科行ってみます😌