※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はやせいママ
産婦人科・小児科

3歳になってすぐに日本脳炎の予防接種を受けましたか?副反応はありましたか?上の子が3歳になって一週間後に接種予定で心配です。

日本脳炎の予防接種ですが、3歳になってすぐうけましたか?また、その際副反応って出ましたか?上の子が3歳になって一週間後に接種予定なのですが、少し心配で…

コメント

あおえいママ

うちは、3歳になってすぐ受けました(^^)
うちの子は副反応はでませんでした。心配しますよね!
先生によく相談してから受けて下さいね(^^)

• はやせいママ

はやせいママ

すぐ受けたのですね!ネットにこわいことが書いてあるので心配になってしまい( ; ; )ありがとうございました*

• 5月26日
rin&koto&chihaママ

うちも誕生日の月に受けましたが何もなかったです。肺球で40℃の副反応が2回も出た息子ですが;;

• はやせいママ

はやせいママ

そうなのですね!!実はうちも肺炎球菌で3回発熱しました(-_-)何もなかったのですね!ありがとうございました*

• 5月26日
さらい

なんともなかったです
(^ー^)

• はやせいママ

はやせいママ

何ともなかったのですね!安心です(^^)
    ありがとうございました*

• 5月26日
とくめい

ちょうど今日(日付的には昨日)受けてきました!
3歳と2週間です☆
今のところいつもと変わりなく熱などもなくぐっすり寝てます(^-^)

• はやせいママ

はやせいママ

今日ですか!リアルタイムですね(;゜0゜)ぐっすり眠ってくれてますか☆朝までたっぷり眠れますように…

• 5月27日

3才2ヶ月で予防注射しました!
私が忘れてたので、少しおそくなりましたが・・・副反応はなかったです!

• はやせいママ

はやせいママ

なかったのですね!みなさんないとのことのので少し安心です(^^)

• 5月27日