コメント
晴日ママ
自転車なんて高校卒業して乗ってません。
長男の時が1番激しく動きまくってました!
車校通ったり介護職で走り回ってたり
それでも1度も出血等なく(茶おりも)
切迫なったことないです!
2人目も農家続けてましたが大丈夫でした!
今回妊娠発覚して3時間程度の介護見守りのパートでしたが
切迫流産になりました( ̄▽ ̄)
安静、普通の生活関係ないのかなと思ってます💦
R&S
1人目は自転車に乗ることはなかったですが、看護職で介助や走り回ったりしてたけど、予定日超過の出産で切迫とかもなくマタニティライフを過ごしてました。
今の2人目は妊娠初期から保育園送迎もあるし自転車も乗っていました。
仕事は職場チェンジで介助はなくすごくゆったりしてるのに、安定期入る頃に出血し切迫で2回入院になりました💦
年齢もあるとは思いますが、私は自転車が原因だったのかなと思ってます🥶
先生によって見解は違うのですがやはり自転車はやめたほうがいいと言われました。(違う先生にはいい運動だし山のような凸凹道じゃないし乗って大丈夫と言われましたが…)
自転車やめてから出血もとまりました。
なにが無事とかはわからないですが、少しでもリスクあるかもと思うならやめる方向で考えるのがいいと思います😣
-
はじめてのママリマン
たーさんさん
とても貴重な経験ありがとうございます!
自転車が私のなかですごくひっかかっていて😢とても参考になりました。
自転車やめます!
大変ななか返信いただき感謝です- 3月8日
-
R&S
自転車は臨月まで乗って大丈夫だったって友達もいてたので一概には言えませんが…
多分私も自分が出血とかしてなかったら乗り続けてたと思うし😅
お互いに上の子も今が大変で安静とか簡単にできないので少しでもリスク減らしましょう😅- 3月8日
-
はじめてのママリマン
お優しい言葉ありがとうございます☺️こうしたらこうなるってわかってるといいのに、ってよく思います。
そうですね、お互い頑張りましょうね。- 3月8日
はじめてのママリマン
とても貴重な経験ありがとうございます!
え。そうなんですね!私の中のイメージでは激しく動くと切迫のイメージでした😭ありがとうございます☺️
晴日ママ
2歳の子がいてなかなか安静は無理ですよね💦
5wから
今も張りどめの薬飲んでます💦
今月やっと安静解除になりました😉
が仕事はまだダメと言われてます( ̄▽ ̄)
幸い赤ちゃんはずっと1週間分大きめです😂