※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

引っ越しについて質問です。私たちが無知すぎたのでお聞きしたいです。…

引っ越しについて質問です。
私たちが無知すぎたのでお聞きしたいです。
一社に見積りしその場で引っ越しの依頼し段ボールまでもらった状況で、他社にも見積依頼してもよいのでしょうか?また、安かった場合、依頼した一社にキャンセルできるのでしょうか?
費用が高いような気がしています。

無知で、数社に見積もりとればよかったのですが、一社のみで見積書をもらい、お願いしますと依頼し段ボールまでもらってしまいました。しかし、繁忙期とはいえ、ネットで相場など調べると高いような気がしています。数社に見積もりとり、交渉するべきだったと思っています。
引っ越しまで1か月程度あります。
何か ご存知の方がいましたら、お聞きしたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

すでに依頼している状態なんですよね。契約書にサインしましたか?キャンセルポリシーが書いてあると思うので、確認されたら良いと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返事が遅くなり、申し訳ありません。
    契約書はなく、口頭でのみの契約でした。解約金についての説明もありまだ解約金の発生する期間にはないのですが、このような時期に解約された方がいらっしゃるかなと思い質問させていただきました。
    コメントをありがとうございました☺️

• 3月11日
ays

友達と住んでてお互い結婚するのに引っ越す時に、私も一社で決めてダンボールもらいましたが、友達が数社に見積もり頼んでて、たまたま一社が見積もりに来た時に私もいたので、どこどこまで何曜日でこの値段なんですけど…って言ってみたらそれより1万ぐらい安かったので、そっちに頼みました

ダンボールはその頼んだ会社が返しといてあげるって言ってくれたので、お願いしました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返事が遅くなり申し訳ありません。
    やはり数社に見積もり出してもらうとよいですよね。解約されたということで、私たちもするかもしれませんので心強くなりました。段ボールもお任せできるとは、良かったですね!
    コメントをありがとうございました☺️

• 3月11日