※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽろり
家事・料理

「栄養あるもの食べてゆっくり休んで」の栄養あるものって例えば何だと…

「栄養あるもの食べてゆっくり休んで」
の栄養あるものって例えば何だと思いますか?
最近ゆっくり休んでも疲れ取れないので、
究極に疲れた時はこんなの食べてるよーとかこんな事してるよー、
具体的なレシピとか提案してもらえると嬉しいです🙏
なんだかマヌケな質問ですが、よろしくお願いします◎

コメント

COCORO

レンコンスープいかがですか??私も旦那も子どもも好きです🌸クックパッドに載ってます💕

子どもの頃は父が私が体調崩すと馬肉をスーパーで買って来てくれたりしてました😆馬肉大好きなので🤣

ぽろりさんが 好きなのを食べることが私は心も体も元気になるかなーって思います!

はじめてのママリ

我が家は風邪気味かなとか、なんか元気がないなって時は、夫が必ず作るスープがあります。
生姜とニンニクたっぷりの手羽元使ったスープです!玉ねぎと卵、舞茸もいれます。ニンニクで元気になるのと、生姜の発汗作用でスッキリします。

🧸𖤣𖥧

疲れにはお酢がいいと言いますし
酢の物を食べたりします😊
タコ、きゅうり、お好みでワカメを酢味噌で和えたりなど!
あとは生姜スープでカラダを温めたりですかね😊

☆

栄養あるっていうと色々な野菜やキノコ類を入れてコンソメスープを作ります。たくさんの種類の具を入れるほど色んな栄養素が補える気がします。

ミミ

具沢山豚汁です!
疲れには豚肉!生姜も入れるしあったまります☺️

のこのこ

けんちん汁やミネストローネ、ポトフなんかですかね😃

具沢山のけんちんうどんや味噌煮込みうどん、鍋物とか…

元気ならスタミナ食でしょうか。
餃子やステーキ、疲れた体にはカレーもいいと聞きます!