コメント
な
私もしょっちゅう痒くなります💦、石鹸で洗うのやめたらあまりならなくなりましたよ😭
ゆいx
年末から痒みで寝れないくらいになり、産婦人科から皮膚科に行き、だいぶマシになりましたが時々気づいたらまだ痒くなります😥💦
私の場合かぶれまくりだったのでガリガリ無意識にかいてました(^o^;)
接触性皮膚炎かもしれませんが、一番の完治への道はまずかかないこと!
妊娠中だけそうなったりはよくあるので、あまりに気になるようなら産婦人科で塗り薬のお薬もらいましょう😉
市販は効果は逆効果です逆にガチガチになりますから、どうしてもかゆいんです💦とまた先生に相談しましょう(^_-)-☆
-
ママリ
接触性皮膚炎聞いたことあります(><)その場合は、ガンジダ とかの病気ではないってことですかね( ; ; )⁇
妊娠中はよくあることなんですね!塗り薬もらえるかきいてみます!- 3月8日
ドリアン
あらいすぎるとかゆくなるってのもききます。
あと、うちは痒い時は蒸れてる?と思って、ノーパンでガニ股で寝てます風呂の後も充分に乾燥させたり。
産婦人科で聞いてくれないなら
皮膚科のほうがええかもですね
-
ママリ
ガンジダ とかじゃない場合は、洗いすぎや蒸れが原因なのかもしれないですね(><)
次回の検診で聞いてみます!- 3月8日
ぴー
妊娠中でオリモノ増えてませんか?
オリモノでかぶれるので通気性の良い綿の下着を頻繁に変えるのが良いみたいです。
私はオリモノ増えたのでオリモノシート使ってたら、そのシートでかぶれたのでシートをやめ、こまめに下着を変えるように言われました。
-
ママリ
織物はあまり気にならないんです( ; ; )もしかしたら、デリケートになっていて綿の下着の方がいいのかもしれないです(><)あと織物シート試してみます!
- 3月8日
ママリ
洗いすぎなんですかね( ; ; )⁇妊娠中も痒みはありましたか(><)?
な
妊娠中は免疫が落ちるのでよくなってましたよ💦
織物シートしてますか?
私は合わないやつだとかぶれちゃいます💦
ママリ
免疫落ちるとなっちゃうんですかね( ; ; )婦人科では何か薬とかもらっていましたか?
織物シートはやってないです(><)あまり織物もでてないような気がして…やってみます!
な
一応塗り薬ぬってまさしたよ!
痒いのでくださいって言ったらいいかもしれないですね✨
ママリ
そうですね!次回の検診で聞いてみます(^^)ありがとうございました😊