※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中にクリトリス周辺が痒いです。検診でガンジダではないと言われましたが、毎日痒いです。同じ経験の方いますか?

お恥ずかしい話なのですが…
今妊娠中なのですが、最近クリトリス付近とその周辺の陰毛に痒みがあります。この間産婦人科の検診に行ったついでに聞いたら、常に痒くなければガンジダ じゃないよって言われてサラッと終わってしまいました。たしかに、常に痒いわけでなく、気づいたときに痒みがでます。でも毎日痒いです😣このような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

な

私もしょっちゅう痒くなります💦、石鹸で洗うのやめたらあまりならなくなりましたよ😭

• ママリ

ママリ

洗いすぎなんですかね( ; ; )⁇妊娠中も痒みはありましたか(><)?

• 3月8日
  • な

妊娠中は免疫が落ちるのでよくなってましたよ💦
    織物シートしてますか?
    私は合わないやつだとかぶれちゃいます💦

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

免疫落ちるとなっちゃうんですかね( ; ; )婦人科では何か薬とかもらっていましたか?
    織物シートはやってないです(><)あまり織物もでてないような気がして…やってみます!

• 3月8日
  • な

一応塗り薬ぬってまさしたよ!
    痒いのでくださいって言ったらいいかもしれないですね✨

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

そうですね!次回の検診で聞いてみます(^^)ありがとうございました😊

• 3月8日
ゆいx

年末から痒みで寝れないくらいになり、産婦人科から皮膚科に行き、だいぶマシになりましたが時々気づいたらまだ痒くなります😥💦

私の場合かぶれまくりだったのでガリガリ無意識にかいてました(^o^;)

接触性皮膚炎かもしれませんが、一番の完治への道はまずかかないこと!

妊娠中だけそうなったりはよくあるので、あまりに気になるようなら産婦人科で塗り薬のお薬もらいましょう😉

市販は効果は逆効果です逆にガチガチになりますから、どうしてもかゆいんです💦とまた先生に相談しましょう(^_-)-☆

• ママリ

ママリ

接触性皮膚炎聞いたことあります(><)その場合は、ガンジダ とかの病気ではないってことですかね( ; ; )⁇
    妊娠中はよくあることなんですね!塗り薬もらえるかきいてみます!

• 3月8日
ドリアン

あらいすぎるとかゆくなるってのもききます。
あと、うちは痒い時は蒸れてる?と思って、ノーパンでガニ股で寝てます風呂の後も充分に乾燥させたり。
産婦人科で聞いてくれないなら
皮膚科のほうがええかもですね

• ママリ

ママリ

ガンジダ とかじゃない場合は、洗いすぎや蒸れが原因なのかもしれないですね(><)
    次回の検診で聞いてみます!

• 3月8日
ぴー

妊娠中でオリモノ増えてませんか?
オリモノでかぶれるので通気性の良い綿の下着を頻繁に変えるのが良いみたいです。
私はオリモノ増えたのでオリモノシート使ってたら、そのシートでかぶれたのでシートをやめ、こまめに下着を変えるように言われました。

• ママリ

ママリ

織物はあまり気にならないんです( ; ; )もしかしたら、デリケートになっていて綿の下着の方がいいのかもしれないです(><)あと織物シート試してみます!

• 3月8日