※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいちゃん
子育て・グッズ

子供向けのシャンプーやリンス、ボディーソープのオススメはありますか?泡ソープで洗っているけど、あかすりのスポンジやタオルはいつから使えるでしょうか?

子供のシャンプーやリンス、ボディーソープを買おうか考えてます、オススメありますか?今はキューピーの絵が描いてある泡ソープで全身洗ってます。
あと体を洗うとき、あかすりのスポンジやタオルっていつから使ってますか?

コメント

オラフ

私はPigeonのピンク色のボディーソープと、同じPigeonのピンク色の1歳半からのシャンプーを使っています!香りが好きなので☺️
アカスリのスポンジは上の子4歳ですが、まだ使ったことないです!いらないと聞いたので😌

♡

ボディソープは赤箱の牛乳石鹸です!
シャンプーはピジョンの1歳半からの
シャンプーです!目に入っても
シミにくいのか全然嫌がらないのと
匂いが好きです😊

泡で優しく洗った方がいいと
皮膚科の先生にも言われたので
石鹸を泡立てネットで泡にして
そのまま手で洗ってます!
アンパンマンのスポンジを
ドラッグストアで見つけて、
離さないので渋々買いましたが、
あまり泡立ちが良くないので
温泉行く時しか使ってません😭

ぴぃ

私もピジョンの1歳半から使えるピンクのボトルのシャンプー使ってました😊
ボディーソープはビオレuの泡で出てくるやつです!これは普通に大人用ですが、赤ちゃんも使えると書いてあるのでみんな一緒に使ってます🙆‍♀️

きいちゃん

みなさんありがとうございます😊
ピジョンのシャンプーよく見かけるので気になってました✨いまのキューピーを使い切る頃に試してみようと思います!
スポンジのこともありがとうございます、しばらく手で洗うので大丈夫そうですね。