※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
妊娠・出産

妊娠後に胸が小さくなり、母乳が出ないことに不安を感じています。

おっぱいについて。

妊娠してから3カップも上がりブラを新しくしたりしてました。

妊娠後期に入ってから気づけば胸は小さくなって
簡単にできてた谷間も今じゃありません。
ボリュームもなくなりました。

大きくなってた時など張って痛い、乳首が痛いって時はなく。なにもないままここまできました。

母乳が出ないって事なんですかね?(´;ω;`)

コメント

ふぇふぇ

胸の大きさと母乳の出方はあまり関係ない気もします・・・
赤ちゃんに産後たくさん吸ってもらうと、乳腺がどんどん開き、母乳の出が良くなるって言われましたよ!
最初は赤ちゃんも吸うのが、ママもオッパイ吸わせるのが下手なので、上手くできなくても諦めずに頑張って吸わせてみてくださいね😊

🥂🐰🌙

私は妊娠中そんなに胸が大きくなった自覚もなければ、胸が張ったことも乳首が痛いと思ったこともなかったですが、ちゃんと母乳でましたよ(´∀`)

たぶん産後3日目くらいになると母乳がちゃんと作られ始めて本当に痛くて寝れないくらい胸も張ると思います(^^)

もし出なくても別に母乳じゃなきゃ赤ちゃんが死んでしまうわけでもないのであまり気にしなくても大丈夫ですよ!!

途中までほぼ母乳で育てましたが、生後4ヶ月くらいに私が体調不良で入院してからは完ミでした!!
それでも娘はほとんど風邪をひかず、元気もりもりやんちゃ娘に育ってますよ(o^^o)

なつ7253

わたしもそうでしたー!
何でですかね?
後期に入ると落ち着いちゃってん?あれ?って感じでした。笑
でも、ちゃんと母乳出てますよー!(*´∀`)♪