※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たあゆ
ココロ・悩み

父の四十九日が明日で、悲しみで眠れず、生活が乱れています。精神外科を受診すべきか相談したいです。治療内容も知りたいです。

父の四十九日が明日あるので早く寝たくても涙が出て寝れません。
父が亡くなってから夜寝れなくなったり、食事が1日1.2回になったり朝起きれなかったりやる気が出ず娘と遊んであげれなかったり、家事も疎かになってしまい洗濯は山積み、ご飯の支度もさぼり気味、なんとか離乳食は頑張ってる程度です。
1ヶ月半経っても治らず、もはや悪化してます。
精神外科に行ったほうがいいのでしょうか?
また、行ったらどう言った処置をされるのでしょうか?

コメント

れのか

お父さんたあゆさんが心配で天国に行けなくなってしまいますよ~
私も当面はそうなりましたが子供で救われました。
お父さんは孫さんが可愛かったでしょうね~
お父さんの分まで可愛がって笑顔の多い子になってお父さん喜ばせましょ( ˶˙ᵕ˙˶ )

たんぽぽ

おつらいですね。
洗濯物、山積みでいいです!
ご飯、お惣菜、お弁当、マックモスでもいいです!
ご自身がおつらい中、離乳食作ってあげてるだけで、120点だと思います。

一度精神科行ってみてはどうですか?
安定剤や睡眠導入剤処方してもらえますよ。

おっぱいあげてますか??
母乳なら睡眠薬系は飲めないのでそこもドクターと相談だと思います😫

ぽめ🐾

辛いですね。
まだ日も浅いし、受け入れできませんよね😢
家族がいなくなって、泣いて当然だし、家事なんて出来なくて当然ですよ💦
心にぽっかり穴が空いたような感覚ですよね。
精神科に行くのもいいと思いますけど、今の悲しい、寂しい気持ちを共有できる方近くにいませんか?
特に母親、兄弟姉妹。
気持ちを分かち合える人と話して思いっきり泣いて、寂しいよねって気持ちを吐き出すと少し楽になるかもです。
病院へ行くと、多分精神安定剤を処方されると思うし、心理士さんとのカウンセリングになるかもしれませんね。