※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ🔰
お出かけ

月に子供たちの貯金でどのくらいしていますか?💸現状は3000円〜5000円程…

月に子供たちの貯金でどのくらいしていますか?💸
現状は3000円〜5000円程でもっと増やしたほうがいいのかなーとは考えています😞
自分が働きに出たら10000円くらいは毎月できるとはおもっているのですが。。。
皆様の意見を
参考にしたいです!!
よろしくお願いします🥺

コメント

りんご

今は月に3〜4万で、来月から仕事復帰なのでそしたら6〜7万にしようと思ってます😆

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

なるほど!!働きにでれば倍にはしてあげられる感じですね!ありがとうございました!

• 3月8日

全くしてないです😂

今まで身内から貰っているお金が合計45万円ほどなので、身内から頂くお金だけは貯金しています 笑

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

これからまだ先身内から毎年もらえるしそれだけ頼りにして行こうかなと踏ん切りつきそうです😭ありがとうございました!

• 3月8日
Y(25)

毎月いくらって決めてないです!😅

児童扶養手当は、必ず入れてます!
でも、それ以外はいくらって決めてなくて
今のところは、
2ヶ月検診で6760gだったので
2月分は6760円!って感じで☺️
それ以外は、
お年玉、100日祝、初節句など
お祝いや、息子へもらったものは
必ず入れるようにしてます!

🧒🏻👦🏻👶🏻❤️

お祝いでもらったお金と児童手当は使わないように娘の通帳に貯金してます!
それ以外は何円とか決めて毎月はしてないです😨

まる

毎月2万〜5万円、児童手当、親族から頂いたお金は現金で貯めてます🙆‍♀️
あとは貯蓄型の息子の生命保険で毎月1万円ほど支払ってます🙆‍♀️
現金で貯めても利子がほぼ無いので、考え直そうと思ってるところです🤔

mama

児童手当を最初に頂いてからずっと貯金しています。プラスお年玉や頂いたお金など諸々合わせて4年目でもうすぐ100万です😲普段の生活費からは貯金していないのでコツコツです!