※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家事・料理

ホールのシフォンケーキ、そのままプレゼントしたいので紙型で焼きまし…

ホールのシフォンケーキ、そのままプレゼントしたいので紙型で焼きました。
透明の蓋つきなんですが、膨らんでるので蓋が閉まりません!!
どうしても蓋付にしたかったので、蓋は閉められるようにしたいです。
シフォンの上の部分ってやっぱりカットしますか?
今まで一度も切った事ないので、見た目的に微妙な感じがします💦
少し押し込む形で蓋閉めて、蓋の両サイドマステとかで止めようかなー。
シフォンホールでプレゼントした事ある方、どうしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

むしろ下を切り落としたらダメですか?
家を建てていて、新しい家になって落ち着いたらお菓子作りをしたいと思っています。

シフォンケーキ焼けるなんて素敵🤩🥰

  • みぃ

    みぃ

    そこを切り落とすんですか?!

    • 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    はい、上は見えますが下はみえないですよね?
    蓋を閉めて、かっちりとしたいならば底を切れば何の問題もないかなーと思いました

    • 3月8日
  • みぃ

    みぃ

    なるほど!
    でも、綺麗に焼けてる底を切り落とすのも勿体ないなぁと思ったんで、諦めます…笑
    綺麗に型に収まってても、蓋は結局テープとかで止めないとすぐ取れるので💦

    • 3月8日
deleted user

拾い画ですが…💦
私はこんな感じで切り落としてない方が好きです💕

  • みぃ

    みぃ

    ありがとうございます😊
    少し強引ですが、切らずに上から押して蓋をマステで止めました!
    蓋はどうしても使いたかったので。

    • 3月8日