コメント

りー
相手の彼氏とは何を話すのですか?4人ですか?

退会ユーザー
成人してるならもう大人ですので慰謝料請求します。
向こう側は誰かと付き合っていたとしてもこちらは既婚者ですからね。
相手が彼氏と婚約中とかなら話は変わってくると思いますが…
相手の彼より相手の親と女本人と話をするべきですよ。
正直彼関係ないし…
-
子供たち大好き♡
お返事ありがとうございます。
相手はこの春から同棲を始めようとアパートを決めてしまっていました。
それで夫と別れようと思っていたときに彼氏にバレて別れたそうです。
それで彼氏が怒ってアパートの敷金などを返せと言ってきています。- 3月8日
-
退会ユーザー
はい?!
金返せって旦那さんとあなたに言ってきてるんですか??
それは意味わからないですよ😅
返せって言うべき相手はこちらではなくて女でしょう!!
何故こちら側が関係ない人にアパートの敷金を払わなくてはいけないのか意味がわからないです。
明日の話し合い女呼び出すべきです…
確かに旦那さんも悪いと思いますがそれで女の元彼にお金渡すのは違います。
元から美人局みたいにして金取る予定だったんでしょうか…- 3月8日
-
子供たち大好き♡
そうです。
自分と彼女は被害者という考えです。
かなり強気にでてきていて言い返せないでいます。- 3月8日
-
退会ユーザー
こちらはお金を渡すつもりは一切ない。
これ以上お金を取ろうとしているのであれば弁護士を雇う。
とこちらも強気でいましょう。
絶対折れたらダメです…
弁護士を雇う予定はなくてもそう言っておきましょう。
不倫して慰謝料請求出来るのはこちら側ですからね
敷金くらいなら…なんて言ってたらそのままズルズル何かしら理由つけてお金を取られ続ける可能性だって無くはないです。
女に慰謝料請求するつもりがないなら敷金を女に払わせていいと思いますが…
代わりに誓約書で二度と関わらないこと、次会ったら慰謝料請求することなど決めておいたらどうでしょうか。💦- 3月8日

りーな
3人のお子さんを抱えながら夫の不倫に、対応しなければならない本当に心が傷みます、、、。こっちは子育てでそれどころじゃない‼️
色々な葛藤があると思います。
でも離婚はしない方向これはわかります。私も3人子供を抱えていますが離婚はしないと思います。
誓約書を書くことを提案して2度とこのような不貞行為をしないことを誓わせた方がよろしいですね😭
-
子供たち大好き♡
そうですよね…
女性に慰謝料もらうという考えがまったくでません。
その考えが正解なのか間違えなのかもわかりません…- 3月8日
-
りーな
私が実際3人の子育てでそれどころじゃなくて旦那の相手をしてあげられていないのでうちの旦那もそうなる可能性もあるなと思ってしまいました、、、。
彼氏と旦那さんが話をするならわかりますが奥様が行く必要あるんですかね?
私なら行きたくないです。- 3月8日

ママリン
いや、敷金やらを返すのは彼女でしょうが!
4人で話した方がいいと思います。
-
子供たち大好き♡
たぶん彼氏は彼女が悪いとは100%思っていないです。- 3月8日
-
ママリン
ええ😫💦
敷金返せと言われたら、その額を彼女に慰謝料として請求したらいいと思います。
とにかく、旦那さんも、20歳の子も、どちらも悪いです。
子供たち大好き♡さんが損をするのは絶対許せません😢!!!- 3月8日

moon
婚約していたなら請求されても仕方ないですが、
同棲するだけならば相手からは請求できないですよね😂
ひとまず私だったら女の方に慰謝料請求します。
何歳だろうと関係ないですし、
浮気した旦那も悪いですが当事者である女だって成人していて
物事の良し悪しくらいわかる年なので制裁を受けて当然です。

あ
とりあえず、明日の話し合いを全てボイスレコーダーに録音しましょう!
ボイスレコーダーのアプリがありますので、インストールしておくといいと思います。
録音することは最初に言っておきましょう。
どうしたらいいかわからないことには「考えます」とだけ言いはっきり返事はしない方がいいです。
長引くのは嫌でしょうが、焦ってすぐに答えを出そうとしない方がいいです。
相手の女性は若いといってももう成人してますから、しっかり責任とらせたほうがいいです。
彼氏いながら妻子持ちと関係もつような女性ですから今後も相手をかえて同じようなことすると思いますよ。

ma
子供たち大好きさ♡さんが
1番の被害者なのに
慰謝料…こちら側も必ず慰謝料求めましょう‼︎
結婚もしてるから不倫なので有利ですよ(^^)
どっちからきっかけを作ったのかはわかりませんが

退会ユーザー
示談書を作成して、慰謝料請求しましたよ。不倫は不貞行為をした事実がいります。ボイスレコーダーで録音するか、書類を作成して、不倫を認める内容に捺印なりを貰った方がいいです。
うちの場合は離婚はしてません😊相手は結婚していない身なので、法的には女から慰謝料請求ができるばずです。
ファイト!!!

キビ
家庭を持って妻子ある身で浮気。
しかも20歳の子と。
旦那さん何歳かわかりませんが、
フラっと間が指してしまったのでしょうか?。旦那さんが、悪いと思いますね。責任感の無さ。
自分の欲望のままにしたんだと思います。
ただ
相手の彼も気が立っているのか落ち着い
て話しをするといいのではないでしょうか。お2人の新居の話は今後の2人の問題。本来なら結婚していないので慰謝料請求は相手の彼からは出来ないです。
主さんが被害者ですから彼女に対して既婚者である旦那さんと知っていて不倫関係になったのなら証拠の提示で、請求が出来ます。
ただ主さんは旦那さんが悪いと思っていらっしゃるならば、まず、その彼に対しても話し合いし、
旦那さん自身彼に対して、真摯に謝ること。
そして彼女とは旦那さんは今後一切接点を持たないというような方向で、和解する形がいいと思います。
敷金などのお金の問題は彼氏と彼女の問題かなと。

子供たち大好き♡
みなさんこんなグチャグチャな質問に親身になっていただいて本当にありがとうございます(;_;)
まとめてのお返事お許しください…
きちんと話せるかわかりませんが、納得できるように頑張ります!
子供たちのことを思えば強くなれます!
子供たち大好き♡
私たち夫婦と彼氏の3人です
たぶん慰謝料のことだと思います。