※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリン
家族・旦那

自己嫌悪です。旦那に対してどうしても優しくなれません。家事も育児も…

自己嫌悪です。旦那に対してどうしても優しくなれません。家事も育児も協力してくれている方だと思うのですが、何に関しても雑で、土日は必ずと言っていいほどお昼寝。夜のお菓子やめる、筋トレする、たまには俺も離乳食作る、全部続かず。出来ないなら言わないで欲しいと思ってしまいます。体調も崩しがちで、仕事中に、やばい辛いかも、、、。などとラインが来る時もあります。辛いなら医者に行くなり薬飲むなり自分で判断してやってくれと思ってしまって優しくなれません。洗い物してる時などに近くでうろちょろされるのも鬱陶しく感じてしまいます。とても優しくていい人なので、傷つけたいわけではないのですが、どうしてもイライラしてしまってきつい言い方をしてしまいます。多分今も傷ついて、無言で寝てしまいました。どうしたらもっと優しくなれるんだろう。

コメント

ひろ

私も同じ感じです(^^;
ほんとにイライラしてしまう。やるなら最後までやって!やらないなら言わないで!って思います(∵`)
子供で大変なのに大人の世話までしてられないです!
優しくしようと思ってて凄いなって思いました( ¨̮ )

• マリン

マリン

コメントありがとうございます‼️共感して頂けて嬉しいです😭娘の後追いで一日中つきまとわれてるのに、旦那にまでつきまとわれると、もーほんとイライラ‼️娘の後追いはかわいいですけどね😍

• 3月7日
  • ひろ

ひろ

共感だらけでコメントせずには!でした🤣❤笑
    私が居ると旦那は娘の子守りも適当なので…預けて居なくなるように最近はしてます!けどその時は娘もワガママ言わないでとてもいい子にしてるみたいです😅

• 3月7日
  • マリン

マリン

そうなんですね!私は最近、そんな嫌味言うなら俺子供の面倒見ないよ!と言われて、それから極力旦那には預けないようにしてます😤もちろん売り言葉に買い言葉で、すぐに謝ってきましたが、死ぬまで忘れません💢まぁ嫌味を言った私も悪いですけど😅

• 3月7日