コメント

くらげ
3ヶ月なら下痢っぽいうんちが常じゃないですかね?いつもとどう違うんですか?😧

りるママ
4ヶ月入ってすぐくらいの時に何日か下痢が続いた時に病院を受診しました!
その時に先生からは完母なら緩くなることもあるし、熱もなかったり、白色や血が混ざってなければ様子見て大丈夫だと言われました😊
-
ゆ❥
緩くなりやすいんですね💦
その際に麦茶や白湯飲ませましたか?💦- 3月7日
-
りるママ
うちの子も完全に水っぽくなってお尻も荒れちゃってたので心配になって相談に行ったら、そうやって言ってました😊
麦茶や白湯も飲ませず母乳のみでした💦
機嫌も良く風邪の症状とかもなかったのでそのまま落ち着いていきました!- 3月7日
-
ゆ❥
麦茶飲ませた方がいいと
ネットには書いていましたがゆるゆるになるかなーと思い気になってました💦
私も様子みてみます🙇♀️
ありがとうございました😭❤️- 3月7日
-
りるママ
1日に何度も下痢しちゃうと脱水になってしまうといけないからとかですかね?💦
私も心配になるとすぐ病院で相談してしまいます😂
そして安心して帰ってきてます🤣- 3月7日
-
ゆ❥
何かあってからだと遅いので
病院に相談してみます🙇♀️- 3月8日

ちちゃん
赤ちゃんの下痢ってほんとうにビッシャビシャらしいです。おむつから漏れてしまうようなほんとに水みたいな、、と保健師さんが言ってました!そこまででなければ心配入らないとのことです
-
ゆ❥
現状そこまでびしゃびしゃではないのでそこまで心配いらないですかね💦
コメントありがとうございます🙇♀️- 3月8日
-
ちちゃん
ゆ様が心配であれば病院にいくのがいちばんではあると思いますが、この時期病院も怖いですから迷いますよね、、電話で聞いてみるのもいいかもしれないですね( ^_^)/~~~
- 3月8日
-
ゆ❥
病院行って貰わなくてもいい菌を貰うかもしれないと思うと恐怖です😱
電話してみます🙇♀️- 3月8日

U子
もうすぐ4ヶ月です。完母です。
下痢は1日に1回だけで、おしっこがちゃんと出て機嫌が良ければ様子見でいいと思います。
先週ランチへ出かけて、その際に使用したおむつ交換台が原因だと踏んでますが、今ちょうど娘が下痢なんです。
毎回水っぽくてオムツに染みこんでいるし、4回/日くらいだったのが8〜10回になったし、明らかに下痢でした。
機嫌も良かったので3日は様子見ましたが、漏れまくるので病院へ連れて行きました😅
小児科でも「どこかで何か舐めて貰ってきちゃったのね〜」って事で、整腸剤と下痢止めを混ぜた粉薬を処方されましたよ。
飲ませはじめて4日目ですが、水っぽかったうんちは少しネバネバ状になってきて、6〜7回に減りました!
-
ゆ❥
オムツ交換台怖いですね💦
みなさん使ってますしね💦
今のところ1日1回くらいで
おしっこがたくさんでている状況です。
増えてきたら小児科行ってみます🙇♀️
たくさん教えてくださりありがとうございます🙇♀️- 3月8日
ゆ❥
いつもは粘り気があって
あまり水っぽくなくて💦
初めての下痢で
病院行くべきなのか分からずで💦