※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら★
子育て・グッズ

歯科検診やフッ素塗布はいつから受けるべきでしょうか?1歳半前に検討中です。

どのくらいの時期から、
歯科検診を受けたり、フッ素を塗ってもらったりし始めましたか?🦷
歯のことで少し気になることがあり、1歳半の歯科検診前に一度診てもらうか検討中です!

コメント

ヤンヤンムームーママ

上の子は1歳半、下は10ヶ月で歯医者デビューしました。

🐱♥️

上の歯が生えてきた10ヶ月くらいから行ってます♥️

サナカ

1歳4ヶ月頃からフッ素の塗布を始めました😊
うちは歯が生えるのが遅かったので、ちょっとゆっくりなスタートだったかもしれません🦷

MIYUCHI

我が家は3人ともはが生えるの早かったですが、
普段はフッ素ジェルの口がゆすげなくても大丈夫なものでケアして、一歳半検診の無料塗布から始めて定期的に予防歯科をしてます(●´ω`●)

𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

娘は1歳半になる少し前に歯が痛いと言ったのがきっかけで歯医者に通うことにしました!
フッ素を塗ってもらうのも虫歯予防に繋がりますが、磨き方なども教えてもらえますし、小さい頃から口を開けて見てもらう行為を慣れることは良いと言われました😊
初めは泣いちゃいますが今ではすっかり慣れました⭐️

はじめてのママリ🔰

一歳からフッ素の助成があったので、その頃から通っています。

検診時よりもしっかり見てくれたり、色々相談できるので受診されるのをおすすめします。