※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
家族・旦那

旦那の去年の誕生日に毎日使う仕事用のリュックを買いました!3万越えで…

旦那の去年の誕生日に毎日使う仕事用のリュックを買いました!
3万越えです!

そのリュックの扱いの悪さにイライラしてしまいます。。。

男の人ってリュックや荷物、普通に地面に置いたりするのでしょうか?😩

地面にリュックを置くのは汚いと思わないのでしょうか?

前に抱っこ紐も地面に置かれて😱

ちなみにあたしの誕生日は小さいホールのショートケーキのみでした😂😂😂

コメント

JURI

うちの旦那も誕生日でもなんでもない時に8万越えの仕事用バッグ買ってました😑
普段見ていないので地面に置いてるかどうかはわかりませんが、
家だと床におきっぱないしになってます💦💦
男性のが汚いと思わない人が多そうな気がします😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほぼ男の人床に置きますよ!(笑)
    うちの職場9割男性なんですけど床に置いてるのよく見ます!!💦
    たぶん旦那もそう💦💦

• 3月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

間違えて返信にコメントしてしまいました!
    すみません💦💦

• 3月7日
ままり

職業にもよりますがバッグは基本地面、床置きだと思います😅
うちの旦那もたまにリュックを預けると地面に置きますよ〜🤣
まぁあげたものですし、地面に置かれるのが分かったわけですし、今後は良いバッグはあげないようにすると良いと思います🤣

旦那も多分普通に地面に置きます。建材配送で、配送先の大工さん(親方)と一緒に食べることもあるそうなので、むしろ地面以外に置く場所が無いと思います🤣
なのでちょこちょこカバンも洗ってますよ😊旦那は義母姉からの貰い物の大きめトートバッグ持って行ってます(笑)

• ママリ☺️

ママリ☺️

うちはCafe経営とお教室しています!あたしは地面に置かれるの知りませんでした😩

カバン毎日使っていて洗えないし臭いし😢

でも、地面に置くものなのだと知り旦那には言わないでおこうと思いました!ありがとうございます!!

あたしは地面に置くの嫌派で😂

• 3月8日
  • ままり

ままり

私も本音は地面に置きたくはないですが、ビジネスマナーなどではソファーなどに置くのはタブーです。なので仕事してると尚更マナーとしては床置きが正解なのだと思います😊
    毎日持ち歩いてるなら洗うのも難しいですね、、洗い替え用にもう一つ違うカバンを買うと良いかもしれません😁

• 3月8日
ママリ

えっ!リュックって地面に置かないんですか?!😱病院でも飛行機でも電車でも、基本足の間に置くので、そういうものと思ってました…
高いリュックならなおさら耐性があっていいなと思うくらいです。あ、さすがに本革とかの明らかなおしゃれバッグなら汚さないようにしますが、シュプの3万のリュックとかは全然地面におきます💦
三万のスニーカープレゼントしてかかと踏まれてるみたいな気持ちでしょうね>_<それなら共感します!

• ママリ☺️

ママリ☺️

皆さんリュックって地面置くんですね!勉強になります!あたしは地面に置きたくない派なので、、、

仕事上牛乳を12本ほどリュックに入れてます😂
    買ったのノースフェイスかな?

専業主婦の3万超えは大きいです😭😂

ただ、皆さんの頂いたコメントを読み旦那には何も言わないでおこうと思いました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

こればっかりは人によるのかもしれませんね😖育った環境によっても変わってきそうです。
    ノースフェイス いいですね!旦那さん的には多分喜んで大事に使ってるとおもいますよ〜😚うちもこの間ノースフェイス のスニーカーを息子に買って、かかとを踏むなと口うるさく言ってます😅

私が専業主婦のときは貯金削って3万もするの絶対買ってあげられなかったです!優しいですね🥰

• 3月8日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

もぉ前のリュックがボロボロだったので😂

ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月10日